Crumble di mele, ricetta con avanzi, riciclo

Oggi vi propongo una ricetta deliziosa e altrettanto utile! Non so a voi, ma a me capita di avere in dispensa avanzi di pan di spagna, ad esempio i bordi, oppure panettoni, pandori, colombe… e allora ecco a voi un modo goloso per riciclare tutto realizzando una ricetta totalmente nuova che piacerà a tutti: il CRUMBLE DI MELE io lo adoro, ho pensato di utilizzare la stessa ricetta con una crosticina croccante formata da… appunto… avanzi! Io ho aggiunto molta cannella sia alle mele che sulla superficie perchè ne amo il profumo e il sapore ma vedete voi se diminuire la quantità oppure omettere proprio questo ingrediente.
Ma ora vediamo assieme com e preparare questa delizia… un CRUMBLE DI MELE pronto in un attimo e super irresistibile!

Crumble di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mela
  • 10 gburro
  • 4 cucchiaizucchero (Meglio di canna)
  • 1limone (Solo il succo)
  • 4 fettepan di Spagna (Avanzato (oppure torta margherita, ciambelloni, panettone, pandoro, colomba… anche un mix))
  • 50 gfarina di mandorle
  • 1 cucchiaiocannella in polvere

Preparazione

  1. Per preparare questo delizioso CRUMBLE DI MELE, innanzitutto lavate e sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele in cubetti; mettetele in una ciotola con il succo di limone, della cannella se piace e lo zucchero e mescolate bene il tutto.

    Tagliate e cubetti le vostre fette di dolce avanzato, metteteli in una ciotola con la farina di mandorle e, con le dita, sbriciolate tutto il più possibile.

    Mettete una noce di burro in un tegame, fate sciogliere a fuoco dolce, unite i cubetti di mela e lasciate cuocere per 6 o 7 minuti.

    Prendete ora una pirofila, versate sul fondo le mele con il loro sughetto; sulla superficie cospargete le briciole di dolce, se vi piace spolverate sopra un pò di zucchero mescolato a cannella e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti o, comunque, finchè sulla superficie si sarà formata una crosticina croccante.

    Servite il vostro delizioso CRUMBLE DI MELE tiepido… magari con una pallina di gelato alla vaniglia a fianco!

  2. Crumble di mele

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