Crostoli
Lo dico sottovoce… ma io credevo che i crostoli fossero difficili da preparare e così… li ho sempre acquistati in pasticceria, seppure vergognandomene un pochino… insomma… che foodbloger son??? Poi una mia carissima amica mi ha passato la sua ricetta, giurandomi che non avrei avuto alcuna difficoltà e così un pomeriggio in cui ero sola in casa e fuori faceva tanto freddo ho pensato di lanciarmi nell’esperimento, mal che vada avrei buttato tutto e nessuno se ne sarebbe accorto.
Invece… tataaannnn… sono riuscita a preparare i crostoli in casa senza alcuna difficoltà! Questa ricetta è davvero semplice. Da quel pomeriggio, ogni gennaio e febbraio, in casa Martolina vengono sfornati decine e decine di crostoli, restano leggeri e per nulla unti… gustateli e vedrete che non ve ne pentirete. La ricetta è adatta ai bambini e agli adulti.
Ingredienti:
– 350 g di farina
– 50 g di burro
– 50 g di zucchero a velo
– 1 uovo
– 1 tuorlo
– 50 g di grappa
– 5 g di sale
– 1 g di vaniglia
– ½ limone: la buccia grattugiata
– olio di semi di arachidi per friggere
Preparazione:
Per preparare i crostoli in casa, impastate tra loro tutti gli ingredienti.
Date le pieghe alla pasta per 3 o 4 volte (come per la sfoglia), finchè diventa liscia.
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero, coperto da un canovaccio, per circa 30 minuti.
Riprendete l’impasto e stendetelo in una sfoglia sottilissima che andrete a tagliare in rettangoli con l’apposita rondella.
Friggete i crostoli in abbondante olio bollente, riponeteli sulla carta da cucina e, una volta freddi, spolverateli con lo zucchero a velo.
Note:
– L’impasto si può preparare il giorno prima, lasciandolo coperto in frigorifero.
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