Crostata pere e cioccolato, ricetta facile

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Crostata pere e cioccolato

Posso dirvi che questa crostata pere e cioccolato è di una golosità disarmante? Chiudete gli occhi un istante e immaginate… un guscio croccante di frolla, il sapore dolce delle pere che si sposa alla golosità del cioccolato fondente… vi basta? Ah, no… non basta… perché devo anche dirvi che prepararla è davvero semplice! Piacerà troppo a grandi e piccini e sarà perfetta in ogni momento della giornata.

Se avete poco tempo, acquistate la frolla già pronta anche se, lo sapete, prepararla con le vostre mani acquisterà tutto un altro sapore!

Pronti per correre in cucina a preparare questa golosa crostata pere e cioccolato?

Ingredienti (per una tortiera di 24 cm di diametro):

Per la pasta frolla:

  • 250 g di farina 00
  • 125 g di burro a pezzetti
  • 3 tuorli
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 limone non trattato: la parte gialla grattugiata
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 5 pere abate
  • 200 g di cioccolato fondente tritato grossolanamente o a scagliette

Preparazione:

Per preparare la crostata pere e cioccolato, impastate innanzitutto la pasta frolla: setacciate la farina con la vanillina e disponetele a fontana sul piano di lavoro con un pizzico di sale. Mettete al centro il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con la punta delle dita, raffreddandole spesso sotto l’acqua corrente, fino ad ottenere un composto dalla consistenza simile a quella del pangrattato. Disponete nuovamente il composto a fontana, versate al centro i tuorli e la scorza grattugiata del limone e lavorate il tutto delicatamente per il tempo strettamente necessario a ottenere un impasto bene amalgamato e morbido ma ben compatto. Formate una palla con la pasta, avvolgetela in pellicola trasparente e mettetela a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di utilizzarla.

Nel frattempo, tagliate le pere a cubettini.

Trascorso il tempo di riposo della frolla, foderate lo stampo (meglio se apribile a cerniera) con la carta forno bagnata e ben strizzata oppure imburrate lo stampo stesso, stendete la frolla, mettete un strato di sole pere e poi un secondo strato di pere mescolate al cioccolato fondente a scagliette o a pezzettini e infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Sfornate la vostra crostata pere e cioccolato e fatela raffreddare su una gratella per dolci.

Se vi piace spolveratela di zucchero a velo e servitela… godendovi tutti i meritati complimenti che otterrete!

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2 Risposte a “Crostata pere e cioccolato, ricetta facile”

  1. L AVEVO SEMPRE VISTA IN BELLA MOSTRA IN PASTICCERIA MA PRPARARLA E’ STATA UNA GRAN BELLA SODDISFAZIONE….E POI E’ VERAMENTE SEMPLICE DA FARE!!!

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