Crea sito

Crostata di mele e crema frangipane

Crostata di mele e crema frangipane_600x450

Crostata di mele e crema frangipane_600x450

Crostata di mele e crema frangipane

Ideata dalla mia amica Patrizia, questa crostata di mele e crema frangipane mi ha invogliata sin dal giorno in cui mi ha detto che la stava preparando… Da quel momento sono trascorsi parecchi mesi ma l’altro giorno, per un compleanno cui tenevo molto, ho rispolverato la sua ricetta salvata tra le preferite… beh, oltre che essere semplice e veloce… questa ricetta della crostata di mele e crema frangipane è di una bontà pazzesca!!!! Grazie Patrizia, avevi ragione a dirmi che dovevo prepararla assolutamente!!!!

Ingredienti:

–       Per la pasta frolla:

  • 150 g di farina 00
  • 150 g di fecola
  • 100 g di zucchero di canna
  • 120 g di burro
  • 1 uovo
  • un goccio di limoncello
  • 1 cucchiaino di lievito

–       Per la crema frangipane:

  • 125 g di mandorle tritate finemente con 20 g di zucchero (oppure utilizzate direttamente la farina di mandorle)
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 30 g di farina
  • 2 cucchiaini di liquore (idromele o ciò che preferite)
  • 2 mele di pari grandezza (sarebbe meglio le gold se le avete)

Preparazione:

Impastate velocemente gli ingredienti per la frolla e lasciatela riposare in frigorifero, a forma di palla, rivestita da pellicola da cucina.

Nel frattempo, montate il burro con lo zucchero, unite la farina di mandorle, il tuorlo, l’uovo, il liquore e, infine, la farina.

Stendete la frolla in uno stampo apribile da 24 cm foderato di carta forno, bucherellatela con uno stuzzicadenti o con i rebbi di una forchetta e versateci sopra la crema frangipane.

Sbucciate le mele, tagliatele in quarti e incidetele dalla parte esterna con un coltello, senza però arrivare in fondo; sistemate i vostri quarti nella crema frangipane facendoli affondare leggermente. Date una spolverata di zucchero e infornate la vostra crostata di mele e crema frangipane in forno caldo a 180° per 40-45 minuti (meglio se in forno statico, ma comunque va bene anche il ventilato).

Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

2 Risposte a “Crostata di mele e crema frangipane”

  1. Marta ma che bello vedere la mia torta cucinata da te!!!! grazie, e sono contenta che ti sia piaciuta, è una delle mie prime torte, ci sono affezionata, ed ora che l’hai fatta anche tu ancora di più!!!!! un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.