Dopo che avrete provato questa CROSTATA DI RISO POMODORO E FORMAGGIO, credetemi… non aspetterete di avere riso avanzato per farla! E’ una delizia, sfiziosissima e ne vanno matti sia i grandi che i bambini. Potete aggiungere anche dell’origano e conferire un sapore più da pizza, potete utilizzare mozzarella o emmenthal o cheddar o scamorza affumicata o sottilette o formaggini a pezzetti, potete anche ingolosire il tutto aggiungendo del prosciutto o della pancetta nella farcia centrale.
Insomma, questa crostata di riso pomodoro e formaggio potrebbe diventare facilmente il vostro cavallo di battaglia, anche perchè è buona calda, fredda e a temperatura ambiente. Io quando penso al riso e al pomodoro insieme ripenso sempre a quando ero bambina, l’ho sempre adorato sin da piccola.
Tra l’altro non servono uova nell’impasto, si taglierà a fettina senza alcun problema. Quindi, cosa volere di più? Provate questa saporitissima crostata di riso pomodoro e formaggio e raccontatemi poi se vi è piaciuta tanto quanto a me!
Crostata di riso pomodoro e formaggio
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g riso (già lessato e raffreddato)
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300 g salsa di pomodoro (preparata da voi con un pò di cipolla tritata)
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150 g formaggio (mozzarella, emmenthal, cheddar, scamorza…)
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80 g Parmigiano reggiano
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q.b. sale e pepe
Preparazione
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Per preparare questa CROSTATA DI RISO POMODORO E FORMAGGIO ci vuole pochissimo tempo, zero fatica e nessuna capacità culinaria particolare.
Prendete il vostro riso lessato e raffreddato e conditelo con la salsa di pomodoro (che vi consiglio di preparare facendola cuocere in un tegamino con un filo di olio e mezza cipolla finemente tritata, io di solito lascio cucinare per circa un quarto d’ora a fuoco medio).
Prendete una pirofila (perfetta con il diametro da 22-24 cm) e versate metà riso sul fondo, compattatelo e livellatelo con il dorso di un cucchiaio.
Distribuite 100 grammi del formaggio prescelto sul riso e coprite poi con il riso rimasto, che andrete a compattare e livellare anch’esso con il dorso di un cucchiaio.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, estraete dal forno, distribuite sulla superficie il formaggio avanzato in precedenza e rimettete in forno qualche minuto a sciogliere.
Potete servire la vostra golosa e profumata CROSTATA DI RISO POMODORO E FORMAGGIO calda, tiepida o a temperatura ambiente.
Note
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