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Crema di biscotti, ricetta facile spalmabile

Crema di biscotti

Crema di biscotti

Preparazione: 15 minuti Cottura: 10-12 minuti

Una crema di biscotti? Sììììì e stra stra stra stra buonissima! Vi avviso, da quando inizierete a prepararla entrerete in un tunnel di dipendenza assoluta perché questa sorta di mousse è davvero golosissima e ne andranno matti non solo i vostri bambini.
La crema di biscotti è perfetta spalmata su fette biscotti o sul pane tostato, ottima per farcire crostate, biscotti, dolcetti di frolla o di sfoglia, crepes o per accompagnare i pancakes (qui la ricetta dei miei alla ricotta, fenomenali!). Ancora, più semplicemente, potete creare dei dessert mescolando la crema di biscotti a del mascarpone o a della ricotta o al gelato fiordilatte. Una bella idea sarebbe quella di prepararne tanti vasetti da regalare a Natale, o per un compleanno o comunque per un’occasione in cui vorrete fare bella figura con una minima spesa e un minimo lavoro. Personalmente ho utilizzato, per realizzare questa facile ricetta, i biscotti Lotus, vanno benissimo anche gli speculoos o, in alternativa, dei biscotti alla cannella magari preparati con le vostre mani (guardate qui la ricetta dei miei biscotti).
Ma ora direi di passare a vedere assieme la ricetta, non esitate e seguitemi in cucina!

Ingredienti (per un vasetto medio di crema di biscotti):
– 80 g di biscotti (Lotus, Speculoos o alla cannella)

– 20 g di zucchero di canna

– 30 g di miele chiaro

– 50 ml di latte

– 50 g di cioccolato bianco ridotto in piccoli pezzi (io preferisco passarlo nel mixer e ridurlo a polvere grossolana)

– 25 g di olio vegetale

Preparazione:
Preparare questa crema di biscotti è davvero un gioco da ragazzi.
Innanzitutto tostate un pochino i biscotti nel forno, lasciandoli circa 8 minuti a una temperatura di 150°, poi riduceteli in polvere nel vostro robot da cucina oppure utilizzate un pestello o un mattarello dopo averli inseriti in un sacchetto per alimenti.
Unite in un pentolino il latte con il miele e lo zucchero e scaldate il tutto su fuoco dolce, poi versate il miscuglio sui biscotti polverizzati, unite subito il cioccolato bianco, mescolate, aggiungete l’olio e mescolate ancora in modo da ottenere una crema di biscotti liscia e omogenea.
Riponete la crema di biscotti stessa in un vasetto perfettamente pulito e asciutto e lasciate raffreddare.
Se non sterilizzate il vasetto, riponetelo in frigorifero… e mi raccomando, non vale mangiarsela tutta a cucchiaiate!
Aspettate comunque qualche ora prima di consumarla.
Si conserva circa 10 giorni, io di solito la lascio a temperatura ambiente ma vedete voi…

Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la crema di pistacchi e la crema al cioccolato con nocciole.

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Crema di biscotti

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