Couscous con peperoni, ricetta facile

Il couscous con peperoni è una ricetta che a me piace tantissimo. Già, di per sé, il couscous è una preparazione che adoro, anche per la sua versatilità nel condimento e al fatto di poter essere servito caldo, tiepido o a temperatura ambiente in base alla stagione, oltre che per la sua sapidità e facilità di preparazione. Una versione che adoro è il couscous primavera (qui la ricetta completa) ma mi diverte variare gli ingredienti, aggiungerne, toglierne in base al periodo dell’anno in cui mi trovo. E quando i peperoni colorano i mercati, beh… è impossibile che in casa Martolina non arrivi a tavola il couscous con peperoni. La prima volta l’ho preparato per un’amica vegetariana e mi è piaciuto così tanto che poi l’ho fatto mio anche se non sono vegetariana. Naturalmente potete aggiungere altre verdure, oppure del pollo a tocchetti o del tonno o delle piccole polpettine… io vi metto qui la ricetta base e poi se voi avrete voglia potrete arricchirla come più vi piace.

Couscous con peperoni

Couscous con peperoni
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280 g couscous precotto (si trova in tutti i supermercati)
  • 4 bicchieri acqua
  • 2 peperoni rossi (di media grandezza)
  • 1 cipolla (piccola tritata)
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. prezzemolo (tritato grossolanamente a coltello)

Preparazione

  1. Preparare il couscous con peperoni è molto facile e veloce.

    Innanzitutto lavate e mondate i due peperoni, tagliateli a striscioline e poi a tocchettini piccoli.

    Scaldate una padella antiaderente unta con l’olio e rosolate la cipolla tritata, unite poi i peperoni, regolate di sale e una macinata di pepe e, con la casseruola con il coperchio, lasciate stufare la verdura per 15 minuti. Se la preparazione dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un goccino di acqua. Mescolate di tanto in tanto.

    Mentre cuociono i peperoni, portate a ebollizione l’acqua, salatela e, a fuoco spento, aggiungete il couscous. Chiudete la pentola con il coperchio e lasciate che il couscous si gonfi assorbendo tutta l’acqua.

    Sgranate con una forchetta il couscous, mettetelo nella padella con i peperoni, mescolate tutta la preparazione e fate insaporire qualche minuto il vostro couscous con peperoni a fuoco dolce. Profumate il piatto con del prezzemolo tritato e servite in tavola ben caldo, tiepido o a temperatura ambiente in base alla stagione in cui vi trovate.

  2. Couscous con peperoni

Note

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