Cous cous di cavolfiore viola, ricetta light

Che siate a dieta o che non siate dieta… credetemi se vi dico che questo COUS COUS DI CAVOLFIORE VIOLA è talmente buono che, in ogni caso, lo porterete sulla vostra tavola milioni di volte!
Ovviamente potete utilizzare anche il cavolfiore bianco, ma questo di sicuro rende il vostro piatto unico molto più bello e colorato… sembrerà di avere la primavera in tavola anche in pieno inverno!
Potete condire il vostro COUS COUS DI CAVOLFIORE VIOLA come più vi piace, io vi lascio la ricetta che amo in particolare con pollo e ceci, ma potete condirlo con verdure, di mille tipi, pesce o anche solo spezie profumate.
Ma ora vediamo insieme questa ricetta golosissima!

Cous cous di cavolfiore viola
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cavolfiore (Viola)
  • 250 gceci (Cotti)
  • 15pomodorini ciliegino
  • 500 gpetto di pollo (A pezzetti)
  • 1cipolla (Piccola)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Per preparare questo delizioso e coloratissimo COUS COUS DI CAVOLFIORE VIOLA, innanzitutto lavate e mondate il cavolfiore, togliendo le foglie e i gambi; tagliate solo le cimette e mettetele in un mixer da cucina per frullarlo fino a ottenere la grandezza dei chicchi del cous cous.

    Tagliate sottilmente la cipolla e fatela imbiondire in un filo di olio in una padella; unite il cavolfiore tritato e fatelo saltare 5-6 minuti. Dovrà restare croccante, non cuocetelo troppo. Regolate di sale e mettete da parte.

    Nel frattempo, tagliate il petto di pollo a cubetti piccoli e cuoceteli in una padella unta di olio 5-7 minuti, regolando di sale (se piace, potete aggiungere un pò di pepe e di paprika dolce). Alla fine il pollo dovrà aver fatto un pò di crosticina dorata. Se vi sembra che i cubetti siano troppo grandi, con un coltello tagliateli ancora più piccolini.

    Tagliate i pomodorini in pezzettini piccoli.

    Condite il cous cous di cavolfiore viola con il pollo, i ceci lessati, i pomodorini; se vi sembra asciutto, aggiungete un goccino di olio extravergine di oliva ed eventualmente regolate ancora di sale.

    Potete servire il vostro COUS COUS DI CAVOLFIORE VIOLA caldo, tiepido o a temperatura ambiente. Una delizia!

  2. Cous cous di cavolfiore viola

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