Oggi vorrei ingolosirvi con questo delizioso COUS COUS CON TONNO E POMODORI. Facilissimo e velocissimo da preparare, non richiede alcuna cottura quindi è adatto anche nella stagione più calda quando la voglia di accendere forni e fornelli è pari a zero. Si prepara con pochissimi ingredienti che sono sempre presenti in casa, a me piace prepararne in abbondanza e trovo che, dopo un pò di riposo, sia ancora più saporito!
Ma ora tutti in cucina a preparare insieme questo fantastico COUS COUS CON TONNO E POMODORI.
Cous cous con tonno e pomodori
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 p
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g cous cous precotto
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150 g acqua (bollente)
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8 pomodorini ciliegino
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160 g tonno in olio d'oliva
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q.b. sale, pepe, olio extravergine di oliva
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q.b. aglio schiacciato (se piace)
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q.b. basilico
Preparazione
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Per preparare questo saporito COUS COUS CON TONNO E POMODORI, innanzitutto tagliate a pezzetti i pomodorini e metteteli in una ciotola con sale, pepe e olio di oliva ad insaporirsi. Se vi piace, potete aggiungere dell’aglio schiacciato. Mescolate bene e lasciate riposare un’oretta.
Nel frattempo, versate in una terrina il cous cous, copritelo con l’acqua bollente, un pizzico di sale e 1 cucchiaio di olio d’oliva.
Trascorso il tempo suddetto, sgranate con una forchetta il cous cous, unite dell’olio extravergine di oliva, il tonno sgocciolato dal proprio olio e spezzettato con una forchetta, i pomodori (io di solito non metto il sughetto rilasciato ma vedete voi, in base ai vostri gusti), regolate di sale e mescolate bene. Se vi piace, aggiungete del basilico spezzettato con le forbici o con le mani.
Lasciate riposare il vostro COUS COUS CON TONNO E POMODORI prima di servirlo, sarà ancora più saporito e profumato. Ottimo a temperatura ambiente o leggermente intiepidito.
Note
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