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Cheesecake con ricotta e marmellata, senza cottura e colla di pesce

Non so a voi, ma a me le cheesecake piacciono praticamente tutte. Io le preparo spesso, anche in versione salata. Sono comode perchè si preparano in anticipo, sono veloci, spesso senza cottura e si possono cambiare sempre gli ingredienti in base alla tipologia di occasione, evento o semplicemente a seconda della stagione o di ciò che abbiamo in casa.

Oggi vi propongo questa golosa CHEESECAKE CON RICOTTA E MARMELLATA, ci vuole davvero pochissimo per prepararla, non potete sbagliare… abbiate solo pazienza perchè si rapprenda e e si solidifichi… non fate come me che inizio a mangiare i bordi col cucchiaino!!!

Cheesecake con ricotta e marmellata

Cheesecake ricotta marmellata
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Tortiera da 22 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la base:

  • Biscotti 180 g
  • burro 100 g

Per la farcia:

  • ricotta 500 g
  • formaggio spalmabile 250 g
  • Estratto di vaniglia 5 g
  • zucchero a velo 60 g
  • Biscotti 120 g

Per la copertura:

  • confettura o marmellata (a vostra scelta) 220 g
  • acqua 1/4 bicchiere
  • Succo di limone qualche gocce

Preparazione

  1. Per preparare questa golosissima CHEESECAKE CON RICOTTA E MARMELLATA, iniziate dalla base tritando finemente i biscotti e mescolandoli al burro sciolto e lasciato intiepidire.

    Foderate con della carta da forno una tortiera, meglio se apribile e versate il composto di biscotti e burro; compattate bene con il dorso di un cucchiaio in modo da creare una base consistente che dovrete far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparate la farcia, mescolando insieme la ricotta sgocciolata dal proprio liquido, il formaggio spalmabile, l’estratto di vainiglia, lo zucchero a velo e i biscotti tritati in modo grossolano.

    Versate la farcitura sulla base ormai fredda, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e riponete a rassodare in frigorifero per almeno 4 ore (io di solito la lascio una notte intera oppure metto tutto in freezer per velocizzare i tempi di attesa).

    Una volta che la farcia si è rassodata, mettete la confettura o la marmellata in un pentolino con un pò di acqua e il succo di limone e fate sciogliere il tutto a fiamma dolcissima. Lasciate intiepidire e poi versate sulla superficie del vostro dolce.

    Rimettete in frigo a rassodare per circa 30 minuti.

    Servite la vostra CHEESECAKE CON RICOTTA E MARMELLATA una decina di minuti dopo averla estratta dal frigorifero, una delizia!

  2. Cheesecake ricotta marmellata

Note

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