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Cake di pere, con tantissima frutta

Avevo voglia di un dolce facile, veloce ma soprattutto leggero. Nulla che mi appesantisse, da poter mangiare magari dopo pranzo considerando però di avere lezione anche nel pomeriggio, senza farmi passare almeno un’ora tra gli sbadigli causati dalla solita storia… “Ho mangiato un pò troppo…”.

Combinazione tante pere in casa… ed ecco nascere questo goloso cake di pere. In effetti ho utilizzato quasi tutte le pere che avevo, ho aggiunto pochissima farina e zucchero e il risultato è stato perfetto.

In superficie io ho messo una spolverata di zucchero mescolato a cannella in polvere ma vedete voi se l’idea vi può piacere altrimenti questa operazione può essere benissimo omessa.

Potete mettere l’impasto in uno stampo da plumcake oppure in una teglia tonda, meglio se apribile e se di diametro non superiore a 20 centimetri.

Ma ora vediamo insieme come preparare questo cake di pere super facile e super veloce, ottimo anche per la prima colazione o per una sana merenda vostra e dei bambini.

Cake di pere

Cake di pere
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • pere 400 g
  • uova 2
  • Zucchero (Io ho usato quello di canna) 50 g
  • Farina autolievitante 50 g
  • latte intero 100 ml
  • cannella q.b.
  • limone (Solo la buccia grattugiata) 1

Preparazione

  1. Preparare questo cake di pere è facilissimo.

    Sbucciate innanzitutto le pere e tagliatele a cubetti.

    Montate a neve gli albumi, poi metteteli da parte.

    Montate i tuorli con lo zucchero finchè risultano chiari e spumosi, poi aggiungete la farina, il latte, la cannella e la buccia di limone grattugiata.

    Unite al composto di tuorli e zucchero gli albumi montati, mescolando il tutto delicatamente dal basso verso l’alto.

    Aggiungete ora le pere a cubetti e amalgamatele delicatamente in modo da non smontare gli albumi.

    Versate tutto il composto in uno stampo da plumcake o in una tortiera tonda, meglio se apribile, di 20 cm di diametro, avendo cura di imburrarli e infarinarli precedentemente.

    Se vi piace, sulla superficie spolverate 2 o 3 cucchiai di zucchero di canna mescolato a 1 cucchiaino di cannella in polvere (io ho abbondato con la cannella ma ne vado matta, la adoro!) e poi cuocete in forno caldo: se ventilato, a una temperatura di 180° per 20 minuti, se statico a una temperatura di 180° per 30 minuti.

    Lasciate raffreddare il vostro cake di pere su una gratella prima di gustarlo.

    Cuocete il vostro

  2. Cake di pere

Note

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