Burger di merluzzo e formaggio, ricetta secondo facile

Questi BURGER DI MERLUZZO E FORMAGGIO, credetmi, sono strepitosi! Potrei raccontarvi che sono perfetti se avete bambini che non mangiano pesce, potrei dirvi che il pesce fa bene, che ha tante qualità, potrei dirvi che rappresentano un secondo piatto di pesce facile… invece vi dico soltanto: fateli perchè sono troppo buoni!!!

La preparazione è facilissima. Potete utilizzare il merluzzo ma anche altri tipi di pesce più raffinati. Potete dare la forma di burger oppure creare tante buone polpette. Potete non mettere il formaggio. Ma se li fate seguendo questa ricetta… lo so che tornerete qui a dirmi che vi sono piaciuti troppo!

Burger di merluzzo e formaggio

Burger di merluzzo e formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g merluzzo
  • 200 g formaggio (cheddar, brie, camoscio d'oro…)
  • 2 uova
  • 100 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 100 g Pangrattato (più quello necessario per la copertura)
  • 3 g sale fino
  • q.b. olio
  • 5-6 g prezzemolo tritato
  • q.b. erba cipollina (sminuzzata con le forbici sottilmente)

Preparazione

  1. Con questa ricetta preparerete dei BURGER DI MERLUZZO E FORMAGGIO strepitosi!

    In un mixer da cucina mettete il merluzzo tagliato in modo grossolano, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo, l’erba cipollina, 1 uovo e il pangrattato e create un impasto omogeneo e ben amalgamato.

    Suddividete il composto ottenuto in 4 parti e date a ciascuna di esse prima la forma di grossa polpetta in cui andrete ad inserire, al centro, un pezzo di formaggio che avrete suddiviso in 4 porzioni. Schiacciate ora ogni polpetta dando la forma di burger spesso, non troppo sottile. Passate ogni burger prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Per rendere più croccante la panatura esterna, vi consiglio di ripetere l’operazione due volte.

    Non vi resta che scaldare l’olio in una padella e cuocere i vostri golosi burger di merluzzo e formaggio qualche minuto per lato, si deve formare una bella crosticina croccante e dorata. Metteteli un attimo in un piatto in cui avrete disposto della carta da cucina per assorbire un pochino l’eventuale olio in eccesso e serviteli belli caldi, con il formaggio nel cuore che fonde al punto da… farvi emozionare. Ho esagerato? Beh, io mi sono emozionata sul serio la prima volta!

  2. Burger di merluzzo e formaggio
  3. Burger di merluzzo e formaggio

Note

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– Ho provato a cuocere i burger di merluzzo e formaggio in forno e non sono niente male (dieta docet!!!): vi consiglio di metterli nella parte centrale del vostro forno su una teglia cuocendoli a 200° per 10-12 minuti, rigirandoli a metà cottura.

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