Bulgur alle verdure
Come rendere un’amica vegetariana felice? Provate a servirle il bulgur alle verdure e vedrete come il suo sorriso si farà sempre più evidente… parola di Martolina e della sua amica Selly!
Ingredienti (per 4 persone)
· 250 gr. bulgur
· 2 cipollotti o scalogni
· 1/2 peperone rosso
· 1/2 peperone giallo
· 150 gr.funghi champignon
· 150 piselli
· 1 spicchio d’aglio
· 2 cucchiaini di semi di sesamo
· Un pizzico di semi di cumino
· Un pizzico di chili in polvere
· Salsa di soia
· Olio extravergine d’oliva
· Erba cipollina
Preparazione
Tagliare a dadini i peperoni.
Grattare il terriccio dai funghi e, con un panno umido, pulirli bene e tagliarli a cubetti
In una padella soffriggere la cipolla e l’aglio, aggiungere i peperoni e cuocere per 15 minuti; unire i piselli e i funghi e continuare la cottura per altri 10 minuti.
Nel frattempo in una casseruola far soffriggere la cipolla, aggiungere il bulgur e 0,7 – 0,8 l d’acqua (o se preferite di brodo vegetale) e cuocere per 20 minuti. Quindi, quando l’acqua sarà stata completamente assorbita, versare il bulgur nella padella delle verdure e unire i semi di sesamo, il cumino e il chili e mescolare per un minuto o due, quindi servire il bulgur alle verdure con salsa di soia a piacere e un po’ di erba cipollina tagliuzzata sopra.
Piace tanto anche a me,ottimo!Ciao cara
Grazie Tina, ti abbraccio forte forteeeeee!!!