Crea sito

Biscottone con uvetta, ricetta furba! Anche in microonde!!!

Questo BISCOTTONE CON UVETTA è una ricetta furba, no… che dico… furbissima! Io adoro i biscotti fatti in casa ma spesso mi manca il tempo per farli e al solo pensiero di utilizzare gli stampini, reimpastando sempre i residui, mi toglie la voglia di iniziare. Con questa ricetta risolverete questo problema perchè creerete un biscottone unico che, una volta cotto, dovrete semplicemente tagliare in rettangoli o in quadrati e lasciare raffreddare. Altra genialata… potete cuocerli nel forno tradizionale oppure nel MICROONDE, comodissimo se avete i minuti contati o in estate quando il caldo in cucina fa già da padrone senza bisogno di aggiungere quello del forno.Ma ora vediamo insieme come preparare questo BISCOTTONE CON UVETTA, la cui ricetta proviene dal blog Allacciate il grembiule della super Luisa.

Biscottone con uvetta

Biscottone con uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gZucchero
  • 180 gburro (a temperatura ambiente)
  • 2tuorli
  • 370 gfarina
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 100 guvetta

Preparazione

  1. Preparare questo BISCOTTONE CON UVETTA è un gioco da ragazzi!

    Mescolate il burro con lo zucchero, unite i tuorli e amalgamateli bene.

    Aggiungere la farina setacciata con il lievito e mescolate con un cucchiaio, unite l’uvetta e poi amalgamate bene il tutto con le mani ma senza scaldare troppo l’impasto (in caso, realizzate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e tenetela un pochino in frigorifero ma io non l’ho mai dovuto fare).

    Stendete l’impasto con le mani su una teglia imburrata e infarinata oppure foderata di carta da forno, meglio se quadrata o rettangolare facendo in modo che lo spessore sia circa di 1 cm. fate in modo che la superficie sia liscia.

    Cuocete il vostro BISCOTTONE CON UVETTA:

    – in forno tradizionale preriscaldato a 180° per 12-15 minuti

    – in forno a microonde, a 800 watt, per 7-8 minuti

    Appena estrarrete dal forno la tortiera, tagliate il biscottone in rettangoli o quadrati (non fatelo quando è freddo altrimenti si sbriciola) e lasciate raffreddare. I vostri biscotti verranno divorati in men che non si dica e voi ci avrete messo un nano secondo a prepararli!

  2. Biscottone con uvetta
  3. Biscottone con uvetta

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.