Chiudete gli occhi e iniziate a sognare dei dolcetti fragranti, profumatissimi, golosi, facili da preparare e carinissimi: aprite gli occhi ora, queste golosità hanno un nome! I BISCOTTI PAN DI ZENZERO o GINGERBREAD sono spettacolari, impossibile resistere! E da quando ho iniziato a prepararli, beh… ve lo dico… non aspetto il NATALE per impastarli perchè mi piacciono troppo. Magari conferisco a questi fantastici cookies qualche altra forma, ma in casa Martolina la loro produzione è abbastanza frequente. E ora vi sfido a prepararli sono tra la Vigilia e la Befana…!!!
E la volete una super dritta??? Io li servo con lo zabaione (QUI un pò di idee) o con la crema pasticciera (QUI un pò di idee) , magari aromatizzati… ma anche intinti nel Vin Santo hanno un loro perchè!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 Biscotti pan di zenzero
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per 15 Biscotti pan di zenzero o gingerbread
- 350 gFarina 00
- 1/4 cucchiainobicarbonato o lievito per dolci
- 160 gZucchero
- 1uovo
- 110 gBurro (freddo da frigorifero)
- 5 gZenzero in polvere
- 1 pizzicoChiodi di garofano macinati
- 5 gCannella in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata
- 50 gMiele
- 1 pizzicoSale fino
Per la glassa
- 160 gZucchero a velo
- 1albume
- q.b.coloranti alimentari in gel (facoltativo)
Strumenti
- Formina per biscotti
- Sac a poche
Preparazione
Ecco come preparare in modo infallibile i biscotti pan di zenzero o gingerbread.
Innanzitutto, nell’impastatrice o nel mixer mettete la farina setacciata con il bicarbonato (o il lievito se preferite) e tutte le spezie, lo zucchero, il pizzico di sale fino e il miele. Per ultimo aggiungete il burro freddo e tagliato a dadini e azionate l’impastatrice a intermittenza in modo da non scaldare la frolla speziata. Otterrete così un composto sabbioso.
Versate l’impasto su un piano di lavoro e, al centro della fontana, mettete l’uovo intero; impastate con le mani finchè l’uovo risulterà incorporato e avrete formato un panetto. Avvolgete quest’ultimo nella pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero 30 minuti.
Trascorso il tempo suddetto, stendete l’impasto ad uno spessare di 8mm (massimo 1 cm) e tagliatelo con il classico stampino per biscotti pan di zenzero o gingerbread.
Disponete i vostri cookies su una leccarda foderata di carta da forno e cuoceteli in forno statico già caldo a 170° per 15 minuti. Fateli raffreddare.
Nel frattempo preparate la glassa: montate l’albume con le fruste a media velocità e piano piano aggiungete lo zucchero a velo e, se vi piace, il o i coloranti alimentari in base al vostro estro. Con una sac a poche, create gli occhi, la bocca, i bottoncini ai cookies, se volete potete aggiungere delle palline di zucchero colorate o argentate, fate asciugare e… ora i vostri biscotti pan di zenzero o gingerbread sono pronti per essere gustati e regalati in piccoli sacchettini trasparenti o in scatole di latta… saranno super appprezzati! Io due anni fa ho decorato tutto l’albero di Natale… sappiate però che dopo 3 giorni il mio alberello era rimasto vuoto!!!
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La ricetta proviene da QUI
Conservazione
I biscotti pan di zenzero si conservano 5 giorni in scatole di latta senza problemi
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