Biscotti carote cioccolato, ricetta facile

Adoro tantissimo preparare i biscotti… mi da l’idea di casa, di famiglia. Mi piace però, anche, sperimentare nuovi accostamenti e gusti, utilizzare e mettere insieme ingredienti tra loro ma, allo stesso tempo, spesso la mia ricetta deve essere veloce e facile nell’esecuzione essendo il tempo sempre tiranno. Questi biscotti carote cioccolato rispondono a tutte le mie esigenze quindi sono ormai diventati un must nella mia cucina. Piacciono sempre a tutti, hanno un sapore diverso dal classico biscotto e ne vanno matti anche i bambini. Cosa volere di più?

La ricetta di questi biscotti carote cioccolato me l’ha passata una mia ex vicina di casa di quando abitavo in Italia e me la sono portata nel mio quadernetto di ricette. Ora la condivido finalmente con voi!

Biscotti carote cioccolato

Biscotti carote cioccolato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti carote cioccolato
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g farina
  • 100 g burro (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero (120 g se utilizzato quello di canna)
  • 1 uovo
  • 100 g carote grattugiate (meglio se grattugiate qualche ora prima e lasciate asciugare un po’ all’aria)
  • 50-60 g gocce di cioccolato fondente
  • 8 g lievito vanigliato

Preparazione

  1. Preparare questi biscotti carote cioccolato è molto facile oltre che veloce.

    In una ciotola, mescolate la farina setacciata con lo zucchero, unite l’uovo, il burro morbido, le carote grattugiate, le gocce di cioccolato fondente e il lievito.

    Impastate il tutto finchè gli ingredienti risulteranno ben amalgamati tra loro e riuscirete a creare una sorta di palla compatta che dovrete lasciare riposare in frigorifero mezz’ora coperta da pellicola da cucina.

    Trascorso il tempo suddetto, riprendete l’impasto e suddividetelo in circa 20 palline che dovrete riporre su una teglia da forno foderata di carta da forno, abbastanza distanziate tra loro.

    Schiacciate le palline con il palmo della mano e cuocete i vostri biscotti carote cioccolato in forno già caldo a 160° (meglio se statico) per circa 20 minuti o, comunque, finchè i dolcetti inizieranno a dorarsi.

    Fate raffreddare i biscotti carote cioccolato prima di divorarli.

  2. Biscotti carote cioccolato

Note

Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.