Ve lo giuro, questa RICETTA dei BISCOTTI ALLE MELE CON 1 CUCCHIAIO mi ha aperto nuovi mondi!!! Mi capita spesso di avere voglia di qualcosa di dolce ma di non avere il tempo, o le energie, per mettermi a impastare… tagliare i biscotti con le formine, reimpastare e procedere ai nuovi ritagli e via via. Con questi DOLCETTI ho risolto tutto… sì perchè sono facilissimi da preparare, basta un cucchiaio per mescolare tra loro gli ingredienti, sono profumatissimi e, credetemi, così buoni che non potrete credere ai vostri occhi (o al vostro palato?). Sono perfetti se avete ospiti in arrivo all’ultimo momento, se volete portare voi qualcosa a casa altrui, fantastici come idea regalo anche per le vostre ceste di Natale, magici a colazione, a merenda, dopo pasto… insomma, non hanno controindicazioni!
Nessun taglio e ritaglio, nessuno stampino e coppapasta… ma due cucchiai o le vostre mani et voilì, i vostri BISCOTTI ALLE MELE CON 1 CUCCHIAIO saranno pronti in men che non si dica. Piacciono tanto ai grandi, ne vanno matti i bambini. Io, all’impasto, ho aggiunto della cannella, vedete voi se fare come me oppure se ometterla… io la adoro quindi, appena posso, la aggiungo ai miei dolci ma vedete voi in base ai vostri gusti.
Ma ora bando alle ciance, che ne dite di seguirmi in cucina per preparare queste piccole grandi delizie?
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura16 Minuti
- Porzioni16-18 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 1/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1Uova
- 60 gZucchero
- 50 gOlio di semi (Io di arachidi)
- 1Limoni (solo la buccia grattugiata)
- 2Mele (piccole o 1 grande)
- q.b.Cannella in polvere (facoltativa)
- q.b.Zucchero a velo (facoltativo)
Preparazione
Per preparare questi fantastici BISCOTTI ALLE MELE CON 1 CUCCHIAIO, mescolate con un cucchiaio tutti gli ingredienti, avendo cura di aggiungere le mele tagliate a cubetti piccolissimi solo alla fine.
Create con l’aiuto di due cucchiai o con le mani dei mucchietti o delle palline e disponetele su una placca foderate di carta da forno, distanziandole tra loro perchè, in cottura, tenderanno a gonfiarsi.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 16-18 minuti, dovranno risultare leggermente dorati sulla superficie. Estraete dal forno i vostri golosissimi BISCOTTI ALLE MELE CON 1 CUCCHIAIO, lasciateli intiepidire prima di toccarli perchè risulteranno morbidi all’inizio e, se vi piace, spolverate la superficie di zucchero a velo.
BISCOTTI facilissimi???
Ecco QUI altre ricette collaudatissime tutte per voi!
Vi piacciono le MELE?
QUI troverete tante ricette dolci e salate
Se preferite…
… potete sostituire l’olio con 40 g di burro fuso e raffreddato
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta