Biscotti al cioccolato
Semplicissimi, velocissimi e super golosi, questi biscotti al cioccolato sono perfetti per la prima colazione di adulti e bambini, ma anche come accompagnamento a una bella tazza fumante di tè, caffè o cioccolata nelle fredde giornate invernali.
Se preparate più teglie di questi biscotti al cioccolato, potrete conservarli senza alcun problema per più giorni in scatole di latta o in contenitori chiusi ermeticamente, in modo che non prendano aria e restino belli croccanti.
La ricetta l’ho trovata in un vecchio volume allegato a Repubblica “Piccola pasticceria”.
Nelle note troverete un’ideuzza per rendere i vostri biscotti al cioccolato ancora più golosi!
Ingredienti (per 8 persone):
- 300 g di farina
- 250 g di burro
- 1 uovo
- 120 g di zucchero
- 25 g di cacao amaro
Preparazione:
Per preparare i vostri golosi biscotti al cioccolato, setacciate in una ciotola la farina con il cacao e incorporatevi 250 g di burro, lavorando con la punta delle dita fino a ottenere un composto sbriciolato.
Unite lo zucchero e l’uovo leggermente sbattuto e impastate rapidamente il tutto, aggiungendo se necessario qualche goccia di acqua fredda. Avvolgete la pasta in un foglio di carta da forno e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Divide la pasta in 5 parti e formate con ciascuna di esse tanti lunghi cilindri del diametro di 2 cm circa, quindi ritagliate con un coltello affilato tanti biscotti al cioccolato e disponeteli su una placca da forno foderata di carta forno; fateli cuocere nel forno già caldo a 180° per 15 minuti circa, quindi sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli o di riporli nei vostri contenitori.
Note:
– per rendere questi biscotti al cioccolato ancora più golosi, potete dividere l’impasto in tanti pezzetti; fateli rotolare sulla spianatoia con le mani così da ricavare tanti bastoncini a cui darete la forma di “U”. Una volta cotti e raffreddati completamente, spezzettate 100 g di cioccolato fondente e fatelo fondere a bagnomaria, poi immergetevi le punte dei biscotti al cioccolato che appoggerete, man mano che saranno pronti, sopra una gratella o un foglio di carta da forno. Lasciate solidificare il cioccolato e servite i vostri super golosi biscotti al cioccolato.
Clicca mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta
Saranno semplicissimi ma fanno la loro ottima figura! Li proverò! Buona serata