Biscotti al cioccolato con olio di oliva, ricetta facile senza burro

Se siete alla ricerca di dolcetti leggeri, senza burro ma allo stesso tempo golosissimi, allora siete nel posto giusto perché questi biscotti al cioccolato con olio di oliva fanno proprio al caso vostro. Molto più leggeri dei biscotti che contengono burro, questi dolcetti sono croccanti al punto giusto, profumati e ottimi da gustare sia da soli che accompagnati da una tazza di tè, di latte o da un’aromatica tazzina di caffè (in inverno una tazza di cioccolata calda, credetemi, ci sta benissimo anche se le calorie aumentano). Perfetti anche per chi segue regimi alimentari particolari, piacciono moltissimo anche ai bambini che, come gli adulti, potranno gustarli durante la prima colazione, per merenda o per un sano dopo pranzo o dopo cena.

Ma ora vediamo assieme gli ingredienti e la modalità di preparazione di questi irresistibili biscotti al cioccolato con olio di oliva.

Biscotti al cioccolato con olio di oliva

Biscotti al cioccolato con olio di oliva
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g zucchero semolato
  • 100 g nocciole (tritate grossolanamente)
  • 80 ml olio extravergine di oliva
  • 40 g cacao amaro
  • 100 g gocce di cioccolato (o di cioccolato tritato grossolanamente)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • q.b. latte

Preparazione

  1. Preparare questi golosi biscotti al cioccolato con olio di oliva è molto facile.

    In una planetaria, in un robot da cucina o in una semplice terrina mescolate tutti gli ingredienti sino a creare un composto sabbioso; aggiungete il latte a filo in modo che l’impasto diventi facilmente lavorabile e che sia ben amalgamato.

    Stendete il composto ottenuto su un piano di lavoro e ritagliatelo con un coppapasta o un bicchiere o uno stampino per biscotti a vostra scelta.

    Riponete ciascun biscotto su una teglia foderata di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 170° per 10-12 minuti.

    Fate raffreddare i vostri biscotti al cioccolato con olio di oliva su una gratella per dolci prima di gustarli.

    La ricetta proviene dalla rivista Oggi cucino di qualche anno fa.

  2. Biscotti al cioccolato con olio di oliva

Note

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