Bignè con farina di riso gluten free

Bignè con farina di riso gluten free

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bignè con farina di riso gluten free

 

Bignè con farina di riso gluten free

 

Ricetta che mi ha passato la mia amica, nonché pasticcera del mio cuore, Micky.

Che dire… questi bignè con farina di riso gluten free sono perfetti! Gonfi, croccanti… una delizia, credetemi.

Perfetti per chi ha intolleranze al glutine.

 

Ingredienti:

       200 g di acqua

       100 g di burro (io ho utilizzato quello light)

       100 g di farina di riso

       100 g di fecola di patate

       6 uova

       sale q.b.

 

Preparazione:

I bignè con farina di riso gluten free sono davvero semplici da preparare.

Mettete sul fuoco l’acqua con un pizzico di sale e il burro; quando inizia a bollire, aggiungete le farine e mescolate per circa 1 minuto.

Mettete l’impasto nella planetaria o nel robot da cucina e aggiungete, una alla volta, le uova.

A questo punto, inserite un po’ di impasto nella sac a poche e formate delle palline (o date una forma più allungata come nella seconda foto) sulla teglia da forno ricoperta di carta-forno.

Cuocete i bignè con farina di riso gluten free in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e successivamente a 180° per altri 10 minuti.

Lasciate raffreddare i vostri croccantissimi bignè con farina di riso gluten free e farciteli con ciò che preferite… crema? Cioccolata? Mousse di fragole? Cioccolato bianco? Sbizzarritevi!!!

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2 commenti su “Bignè con farina di riso gluten free

  1. AvatarRara il said:

    Secondo te posso provare a farli con la margarina 100% vegetale? (una mia cara amica è allergica a tutte le proteine del latte per cui il latte è off limits!)

    • AvatarMartolina in cucina il said:

      Scusaaaa mi era andato in spam, ora ho visto… non capisco il motivo! Comunque sì, tranquilla!

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