La ricetta della mousse di ceci e funghi è di una semplicità disarmante… ma, oltre ad essere gustosissima, fa anche la sua bella figura… quindi ve la giro con piacere…
Ingredienti:
(non metto le dosi perchè dipende da quanti bicchierini dovete fare…)
ceci (in scatola o secchi e poi cotti come siete abituati)
aglio
rosmarino
sale
olio
funghi (porcini o chiodini o misti…)
Procedimento:
Frullare col robot i ceci con l’olio a filo, sale, rosmarino e un pò di aglio (se piace); a parte cuocete i funghi come d’abitudine con un goccio di olio, aglio e sale (io di solito metto il prezzemolo alla fine, ma vedete voi…).
Con la sac a poche (utile per non sporcare le pareti del bicchierino) mettete un pò di mousse di ceci, uno strato di funghetti, un altro strato di mousse e completate con i funghetti.
Nella foto manca la conclusione… un paio di foglioline di prezzemolo per rendere il tutto più carino…
Aprirei una pagina sui funghi, dopo aver girato quella sulle verdure.
Ma farei la figura del disadattato, quindi dico:
EVVIVA LA MOUSSE DI MARTOLINA DEL MIO CUORE!
Ahhhahahhhhh!!!! Niente funghi allora! Ma i ceci… li fai sopravvivere??? Smack