Barrette morbide al cioccolato e caramello, merenda golosa

Giunta a Londra, un pò sola e con la sindrome del “Aiuto… e adesso???”… ho conosciuto dopo poco una collega davvero premurosa che, forse comprendendo la mia confusione totale e assoluta (senza casa, conto in banca, lavoro nuovo…) nelle prime settimane mi ha presa un pò sotto la sua ala da mamma chioccia e mi ha coccolata anche dal punto di vista gastronomico. Ogni tanto faceva la sua comparsa con qualche dolcetto (con la scusa del… stai dimagrendo…!) ma quello che mi davvero ma davvero conquistata è stato ciò che vi propongo oggi e di cui ho rubato subito la cucina seppure non avessi nemmeno un barlume di cucina a mia disposizione. Ecco… queste BARRETTE MORBIDE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO sono nate così… e ogni volta che le preparo mi ritrovo a sorridere pensando a quei primi giorni da “cucciola smarrita” di cui mi sentivo la protagonista.
La preparazione è un pò lunga e ci vuole il termometro per alimenti ma il risultato vi ripagherà di ogni fatica, credetemi!!!

Barrette morbide cioccolato-caramello
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il caramello:

  • 400 glatte condensato (Zuccherato)

Per le barrette:

  • 340 gmiele
  • 380 gzucchero
  • 125 mlacqua
  • 3albumi
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 8 glievito in polvere per dolci

Per la copertura:

  • 500 gcioccolato al latte

Preparazione

  1. Per preparare queste golosissime BARRETTE MORBIDE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO, innanzitutto mettete nella pentola a pressione la lattina di latte condensato coperto di acqua e fate cuocere per 40 minuti. Se non avete la pentola a pressione, utilizzate una pentola normale coprendo sempre il barattolo di latte condensato con l’acqua e facendo cuocere per 3 ore. Trasferite il composto pronto in una sac a poche.

    Nel frattempo, portate a ebollizione 125 ml di acqua con lo zucchero e il miele e, con il termometro, controllate di raggiungere la temperatura di 132°.
    A parte montate gli albumi a neve ferma assieme al lievito, poi unite lentamente e con movimenti delicati il composto a base di zucchero e miele. Continuate a montare fino a raffreddamento del composto.

    Versare il composto su un piano, livellarlo e tagliarlo in rettangoli di circa 8 cm per 2 cm.

    Con la sac a poche distribuire su ogni barretta il composto a base di latte condensato e mettetele in freezer, senza sovrapporle, per 30 minuti.

    Estraete le barrette e ricopritele, ancora surgelate, con il cioccolato al latte fuso (vi consiglio di disporre le barrette su una griglia).

    Le vostre BARRETTE MORBIDE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO sono pronte non appena la copertura si sarà rappresa e indurita.

  2. Barrette morbide cioccolato-caramello

CIOCCOLATO lovers… a me!

Guardate QUI quante ricette sfiziose

Altre idee con il CARAMELLO?

Ecco QUI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.