Giunta a Londra, un pò sola e con la sindrome del “Aiuto… e adesso???”… ho conosciuto dopo poco una collega davvero premurosa che, forse comprendendo la mia confusione totale e assoluta (senza casa, conto in banca, lavoro nuovo…) nelle prime settimane mi ha presa un pò sotto la sua ala da mamma chioccia e mi ha coccolata anche dal punto di vista gastronomico. Ogni tanto faceva la sua comparsa con qualche dolcetto (con la scusa del… stai dimagrendo…!) ma quello che mi davvero ma davvero conquistata è stato ciò che vi propongo oggi e di cui ho rubato subito la cucina seppure non avessi nemmeno un barlume di cucina a mia disposizione. Ecco… queste BARRETTE MORBIDE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO sono nate così… e ogni volta che le preparo mi ritrovo a sorridere pensando a quei primi giorni da “cucciola smarrita” di cui mi sentivo la protagonista.
La preparazione è un pò lunga e ci vuole il termometro per alimenti ma il risultato vi ripagherà di ogni fatica, credetemi!!!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per il caramello:
- 400 glatte condensato (Zuccherato)
Per le barrette:
- 340 gmiele
- 380 gzucchero
- 125 mlacqua
- 3albumi
- 2 cucchiaicacao amaro in polvere
- 8 glievito in polvere per dolci
Per la copertura:
- 500 gcioccolato al latte
Preparazione
Per preparare queste golosissime BARRETTE MORBIDE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO, innanzitutto mettete nella pentola a pressione la lattina di latte condensato coperto di acqua e fate cuocere per 40 minuti. Se non avete la pentola a pressione, utilizzate una pentola normale coprendo sempre il barattolo di latte condensato con l’acqua e facendo cuocere per 3 ore. Trasferite il composto pronto in una sac a poche.
Nel frattempo, portate a ebollizione 125 ml di acqua con lo zucchero e il miele e, con il termometro, controllate di raggiungere la temperatura di 132°.
A parte montate gli albumi a neve ferma assieme al lievito, poi unite lentamente e con movimenti delicati il composto a base di zucchero e miele. Continuate a montare fino a raffreddamento del composto.Versare il composto su un piano, livellarlo e tagliarlo in rettangoli di circa 8 cm per 2 cm.
Con la sac a poche distribuire su ogni barretta il composto a base di latte condensato e mettetele in freezer, senza sovrapporle, per 30 minuti.
Estraete le barrette e ricopritele, ancora surgelate, con il cioccolato al latte fuso (vi consiglio di disporre le barrette su una griglia).
Le vostre BARRETTE MORBIDE AL CIOCCOLATO E CARAMELLO sono pronte non appena la copertura si sarà rappresa e indurita.
CIOCCOLATO lovers… a me!
Guardate QUI quante ricette sfiziose
Altre idee con il CARAMELLO?
Ecco QUI
Restate sempre aggiornati!
Metti mi piace alla mia pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta