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Arrosto di sedano rapa all’arancia, secondo vegetariano, ricetta facile

Premetto che, da quando vivo a Londra, non avevo più comprato il sedano rapa. Eppure mi piace e in Italia lo mangiavo spesso. Un paio di giorni fa ero al supermercato e mi è saltato agli occhi proprio lui… il sedano rapa! L’ho sempre preparato in 1000 modi (piano piano metterò tutte le mie ricette collaudatissime, sia nella versione “crudo” che “cotto”… promesso!) ma, avendo due amiche a cena, volevo renderlo più… sofisticato! Ecco quindi nascere questa ricetta dell’ ARROSTO DI SEDANO RAPA ALL’ARANCIA: ebbene, se pensate che piaccia solo ai vegetariani, SBAGLIATE! L’hanno divorato entrambe le mie amiche, sia quella vegana per la quale sono spesso in crisi perchè temo di sbagliare qualcosa o di proporre ricettine banali… sia la ragazza che mangerebbe carne alla brace anche a colazione!
Guardando nel web ho trovato un pò di idee ma troppo lunghe nella preparazione rispetto alle mie tempistiche purtroppo, troppo spesso, quasi inesistenti. Martolina ama sperimentare e così… ho pure trovato il modo per cuocerlo in modo molto più veloce e facile. Quindi vi lascio oggi una semplice idea per portare in tavola un secondo piatto che piacerà proprio a tutti.
Ma ora bando alle ciance… e venite in cucina con me a preparare questo profumato, goloso, tenero e succulento ARROSTO DI SEDANO RAPA ALL’ARANCIA.

Arrosto di sedano rapa all'arancio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1sedano rapa
  • 1arancia
  • 1 ramettorosmarino
  • 8 fogliesalvia
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare questo ARROSTO DI SEDANO RAPA ALL’ARANCIA è davvero molto semplice.

    Innanzitutto pulite con uno spazzolino il sedano rapa da eventuali residui di terra, poi sbucciatelo con un pelapatate e tagliatelo a fettine di 1 centimetro circa.

    Tuffate le fette preparate in acqua bollente per 4 o 5 minuti, dovranno ammorbidirsi leggermente ma non troppo perchè termineranno la cottura in forno.

    Nel frattempo tagliate mezza arancia a fettine e spremete il succo dell’altra mezza.

    In una ciotolina, emulsionate l’olio con il succo di arancia, gli aghi di rosmarino tritati, la salvia sminuzzata, l’aglio tritato (se non vi piace potete lasciare l’aglio intero nella pirofila e toglierlo a fine cottura), il sale e il pepe.

    Sgocciolatele dall’acqua di cottura e adagiatele ora in una pirofila da forno leggermente unta di olio; tra le fette di sedano rapa disponete quelle di arancia e irrorate il tutto con l’emulsione a base di succo di arancia e aromi.

    Cuocete in forno già caldo a 200° per 30-35 minuti.

    Servite il vostro ARROSTO DI SEDANO RAPA ALL’ARANCIA leggermente intiepidito. E’ buonissimo anche il giorno dopo!

  2. Arrosto di sedano rapa all'arancio
  3. Arrosto di sedano rapa all'arancio

Avete detto ARANCE?

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