Polpette patate e speck

C’è forse qualcosa di più sfizioso delle polpette?
Oggi vi propongo questa versione facile e veloce, che mette d’accordo grandi e piccini e si presta a diverse occasioni, dall’aperitivo al secondo piatto. Pochi e semplici ingredienti per un risultato goloso e saporito.. il connubio patate e speck unito in piccole palline é ancora più delizioso, provare per credere 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniCirca 20 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

7 fette speck
3 patate medie
1 uovo
2 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
2 cucchiai pangrattato
q.b. sale e pepe

Strumenti

1 Mixer

Passaggi

Per prima cosa bollite le patate in acqua salata e dopo averle lasciate intiepidire, schiacciatele con una forchetta o con l’apposito strumento.

Poi prendete le fette di speck, tagliatele grossolanamente e inseritele all’interno del mixer. Azionate sino a tritare finemente il tutto, infine unite il Parmigiano reggiano e frullate per altri 10 secondi.

Dopodiché in una ciotola unite le patate, lo speck e il formaggio tritati e amalgamate il tutto. Poi aggiungete al composto l’albume e un cucchiaio di pangrattato, salate e pepate e continuate a mescolare.

Ora é il momento di formare le vostre polpette, che andranno poi passate prima del tuorlo sbattuto poi nel pangrattato.

Infine cuocete le polpette patate e speck in forno ventilato a 180 gradi, per 30-35 minuti o fino a completa doratura.

La mia idea

Per una versione ancora più golosa, farcite ogni polpettina con un cubetto di formaggio Asiago.

Per una polpetta vegetariana potete omettere il formaggio e sostituire lo speck con delle zucchine grattugiate.

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