Insalata estiva pesche, speck e feta

Estate vuol dire… insalatone!

Questa insalata pesche, speck e feta é un gustoso piatto unico, veloce e semplicissimo, fresco e sano, ideale per un pranzo in una calda giornata estiva. La dolcezza della pesca si sposa a meraviglia con l’affumicato dello speck e l’acidulo della feta… poi qualche pomodorino e della rucola completeranno la vostra insalata.

Un piatto colorato e ricco di gusto e sapore… non vi resta che provarlo, vi conquisterà!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

1 pesca gialla
1 mazzetto rucola
8 fette speck a fettine
1 feta
4 pomodorini ciliegino
4 pomodorini gialli
q.b. semi misti per insalata
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Tagliere

Passaggi

Questa insalata é davvero semplice e veloce: tagliate a fette la pesca, lavate e tagliate i pomodorini in due, pulite la rucola, tagliate a cubetti la feta. Poi prendete ogni fetta di speck e arrotolatela su sé stessa, dando una forma cilindrica.

Infine impiattate il tutto a piacere, aggiungendo un cucchiaio di olio e semi misti a piacere. La sapidità della feta vi consentirà di non dover aggiungere sale.

Gustate subito la vostra insalata estiva speck, pesca e feta accompagnata da qualche fetta di pane di segale.


La mia idea

Per una versione vegetariana potete omettere lo speck o sostituirlo con delle carote tagliate a julienne, che daranno un tocco ancora più colorato al vostro piatto.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria