La frittata di friarielli al forno è un secondo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti ed é fatto con ingredienti sani e genuini. Questo piatto é buonissimo così com’è oppure é ottimo se usato per farcire un panino. Inoltre potete tagliare la frittata di friarielli a spicchi o quadratini e servirla nei vostri buffet e aperitivi con gli amici.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare, mettete sul fuoco una padella, aggiungete un cucchiaio d’olio, fatelo scaldare, poi buttate il peperoncino tagliato a pezzi e infine unite i friarielli precedentemente lessati.
Dopodiché cuocete la verdura per 5 minuti e lasciate quindi raffreddare.
Successivamente procedete con le uova: in una ciotola unite uova, Pecorino romano grattugiato, sale e pangrattato.
Poi aiutandovi con una frusta sbattete il composto fino a renderlo omogeneo.
A questo punto i friarielli non saranno più bollenti, potete unirli al composto di uova e mescolare il tutto, amalgamando bene.
Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità ventilato 180 gradi.
Concludendo, ecco il momento della cottura: prendete la carta da forno e foderate la vostra teglia (io ho usato una teglia rotonda dal diametro di 25cm) e a seguire ungetela con un filo d’olio. Versate poi il composto e infornate per 20 minuti.
La mia idea
Per una variante golosa, una volta cotta, tagliate a spicchi la vostra frittata e guarnitela ad esempio con fette di prosciutto crudo dolce.
Invece per un secondo vegetariano, guarnite la frittata di friarielli con pomodorini secchi tagliati a striscioline.
Dosi variate per porzioni