Frittata di friarielli al forno

La frittata di friarielli al forno è un secondo piatto semplice e gustoso, che si prepara in pochi minuti ed é fatto con ingredienti sani e genuini. Questo piatto é buonissimo così com’è oppure é ottimo se usato per farcire un panino. Inoltre potete tagliare la frittata di friarielli a spicchi o quadratini e servirla nei vostri buffet e aperitivi con gli amici.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

200 g friarielli lessati
3 uova
3 cucchiai Pecorino romano grattugiato
1 cucchiaio pangrattato
1 pizzico sale
1 peperoncino
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

Fruste a mano
Carta forno
1 Teglia

Passaggi

Per iniziare, mettete sul fuoco una padella, aggiungete un cucchiaio d’olio, fatelo scaldare, poi buttate il peperoncino tagliato a pezzi e infine unite i friarielli precedentemente lessati.
Dopodiché cuocete la verdura per 5 minuti e lasciate quindi raffreddare.

Successivamente procedete con le uova: in una ciotola unite uova, Pecorino romano grattugiato, sale e pangrattato.
Poi aiutandovi con una frusta sbattete il composto fino a renderlo omogeneo.

A questo punto i friarielli non saranno più bollenti, potete unirli al composto di uova e mescolare il tutto, amalgamando bene.
Nel frattempo preriscaldate il forno in modalità ventilato 180 gradi.

Concludendo, ecco il momento della cottura: prendete la carta da forno e foderate la vostra teglia (io ho usato una teglia rotonda dal diametro di 25cm) e a seguire ungetela con un filo d’olio. Versate poi il composto e infornate per 20 minuti.

La mia idea

Per una variante golosa, una volta cotta, tagliate a spicchi la vostra frittata e guarnitela ad esempio con fette di prosciutto crudo dolce.
Invece per un secondo vegetariano, guarnite la frittata di friarielli con pomodorini secchi tagliati a striscioline.

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