Cous cous d’autunno

Un’idea per un pranzo sano, veloce e super colorato?!
Il cous cous integrale dai colori autunnali fa al caso vostro…

Un’esplosione di colori, un mix di vitamine e fibre perfetto per combattere questo freddo!

Vi basteranno pochi minuti per un piatto gustoso, facilissimo e super sano, ideale per la vostra pausa pranzo o per una cena zero sbatti 🙂

Questo cous cous integrale è perfetto per vegani e vegetariani e non contiene lattosio!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 cucchiai Cous cous integrale (Circa 65 grammi)
2 carote
3 cucchiai piselli surgelati
1/2 scalogno
3 foglie cavolo viola
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino dado granulare
1 zenzero

Strumenti

1 Grattugia
oppure1 Padella

Passaggi

Per cominciare mondate e pelate le carote e tagliatele a rondelle di dimensioni omogenee. Poi lavate le foglie di cavolo viola e tagliatele finemente.

Dopodiché mettete sul fuoco una padella e fate scaldare due cucchiai di olio e lo scalogno che avrete tagliato finemente, poi aggiungete lo zenzero grattugiato. Versate per primi i pisellini e dopo pochi minuti anche carote e cavolo. Fate cuocere per 10-12 minuti aggiungendo il dado e una tazza d’acqua.

Ora é il momento di preparare il cous cous: seguite le istruzioni riportate sulla confezione e, quando pronto, sgranatelo con cura.

A questo punto potete comporre il vostro cous cous dai colori autunnali: unite le verdure cotte al cous cous e amalgamate. Mescolate qualche minuto, unite un filo d’olio a crudo e voilà, il vostro gustoso cous cous é pronto.
Potete gustare questo primo piatto caldo, tiepido o perfino freddo, come un’insalata.

Per i vostri buffet con gli amici scegliete una versione finger food: vi basterà servire il cous cous all’interno di bicchierini monoporzione.

La mia idea

Per una versione più sostanziosa potete aggiungere del tonno di qualità oppure un filetto di sgombro.

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