Il pesto di cavolo nero é un delizioso condimento perfetto da abbinare alla vostra pasta preferita.
Si tratta infatti di un modo diverso di utilizzare una verdura ricca di vitamine e nutrienti, come il cavolo.
Provate questo primo originale e gustoso, una ricetta con pochi e semplici ingredienti, dal risultato garantito 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa portate a bollore una pentola di acqua salata. Vi consiglio di utilizzare una pentola capiente, così da poterci prima sbollentare il cavolo nero, e poi cuocere la vostra pasta.
È il momento di occuparsi del cavolo nero: pulitelo e sbollentatelo per circa 5-6 minuti, dopodiché, aiutandovi con un mestolo forato, scolate la vostra verdura e abbassate il fuoco, avendo cura di non buttate l’acqua che sarà perfetta per cucinare la pasta successivamente.
Ora mettete nel boccale del frullatore ad immersione le mandorle e una tazzina da caffè d’acqua di cottura e poi frullate. A questo punto potete unire al composto il cavolo nero precedentemente sbollentato, il Pecorino Romano, sale e pepe. Continuando a frullare, versate a filo l’olio extravergine d’oliva. Se il composto risulta ancora troppo denso, unite un’altra tazzina di acqua bollente e frullate ancora, sino ad ottenere la consistenza desiderata.
Infine cuocete la vostra pasta preferita (io ho usato il formato Fusilli lunghi Garofalo) nell’acqua in cui avete precedentemente sbollentato il cavolo nero, condite con il vostro pesto di cavolo nero, guarnite con qualche mandorla a scaglie e…Buon appetito!
La mia idea
Per una versione altrettanto gustosa ma più leggera e adatta a chi segue una dieta vegetariana o vegana, vi basterà non aggiungere il Pecorino Romano.
Se invece preferite un gusto più delicato, sostituite un cucchiaio di Pecorino Romano con uguale quantitativo di Parmigiano Reggiano.
Dosi variate per porzioni