Questi biscotti integrali al cacao senza burro con le noci sono perfetti per una colazione sana e leggera o per uno spuntino dolce al punto giusto.
Inoltre l’aggiunta delle noci rende questi biscotti integrali ancora più gustosi, deliziosi se accompagnati da latte o thé, ottimi anche da soli.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15 biscottini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per i vostri biscotti integrali al cacao senza burro con noci, iniziate mescolando con una frusta in una ciotola la farina integrale setacciata, il cacao in polvere e l’olio. Una volta amalgamato il tutto, unite l’uovo, mescolate ancora e in ultimo aggiungete lo zucchero, il lievito e infine il latte. Qualora l’impasto risultasse ancora troppo duro, aggiungete un’altra mezza tazzina di latte. Poi impastate fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Successivamente foderate una teglia con carta forno, poi accendete il forno in modalità ventilato e preriscaldatelo a 190 gradi. Occupatevi poi dei biscotti.
Ora é il momento di formare i biscottini: prendete un cucchiaino di composto e formate una pallina delle dimensioni di una ciliegia. Ponetela sulla teglia e schiacciatela leggermente, guarnitela poi con alcuni gherigli di noce. Proseguite in questo modo fino a terminare l’impasto. Io in questo modo ho ottenuto 15 biscottini.
In ultimo cuocete i biscotti integrali con cacao senza burro per 15 minuti circa.
Per conservare al meglio i vostri biscottini vi consiglio di riporli all’interno di un contenitore ermetico.
La mia idea
Per ottenere dei biscotti integrali al cacao senza burro ancora più golosi, aggiungete all’impasto 2 cucchiai di gocce di cioccolato fondente.
Per una guarnizione alternativa sostituite le noci con una spolverata di zucchero a velo.
Dosi variate per porzioni