Vellutata di carote autunnale

L’inverno é alle porte, la prima neve ha già imbiancato le nostre montagne.. il freddo inizia a farsi sentire, cosa c’è di meglio che una cremosa vellutata, per riscaldare i nostri cuori? Oggi vi propongo una versione super sana e nutriente, con carote, ceci e patate.. Il tutto arricchito dallo zenzero, potente antinfiammatorio e antiossidante, ottimo alleato contro i malanni di stagione 🙂

Un piatto velocissimo e facile, adatto a tuttti, adulti e bambini. Inoltre questa vellutata é perfetta per vegani, vegetariani, ed é completamente senza glutine e senza lattosio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

4 carote
1 patata
1 zenzero fresco
6 cucchiai ceci precotti
2 rametti timo
1 rametto rosmarino
1 cucchiaio paprika dolce
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini Dado granulare

Strumenti

1 Frullatore a immersione

Passaggi

Per prima cosa mondate e pelate carote e patata. Poi in una casseruola fate scaldare a fiamma media l’olio e lo zenzero grattugiato. Unite poi carote e patate tagliate grossolanamente e 4 cucchiai di ceci scolati, infine coprite con acqua, aggiungete il rosmarino e il dado e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

Una volta pronto, frullate il tutto sino ad ottenere una cremosa vellutata.

È giunto il momento di impiattare: in una ciotola riponete due mestoli di vellutata e guarnite con un cucchiaio di ceci, timo a piacere e paprika. Servite calda.. sentirete che bontà!

La mia idea

Per una versione golosa potete aggiungere del caprino aromatizzato con il timo.

In alternativa, per una versione super saporita, potete aggiungere speck tagliato a fiammi e saltato in padella.

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