Questi grissini di pasta sfoglia al Parmigiano Reggiano sono perfetti per un delizioso aperitivo con gli amici, veloci, facili e saporiti.
Vi basteranno 2 ingredienti per realizzare dei grissini dal gusto deciso, ottimi da abbinare a salumi o salse.
Potrete realizzarli come snack spezza fame o come alternativa al pane, per dare un tocco originale al vostro pranzo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-16 grissini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Passaggi
Iniziate unendo in una ciotola il formaggio grattugiato e la paprika, mescolate bene.
A questo punto stendete su un tagliere la pasta sfoglia e cospargetela con il mix di formaggio e paprika.
Ora, aiutandovi con un coltello o con la rotella taglia pasta/pizza, tagliate la sfoglia in strisce di circa 1,5cm.
Prendete ogni striscia, piegatela a metà facendo leggera pressione sui bordi così da non far uscire il ripieno di formaggio grattugiato e infine arrotolatela su sé stessa formando un grissino a spirale.
Continuate fino a terminare la pasta sfoglia, realizzerete 15-16 grissini di sfoglia facili e veloci, e super croccanti. Poi pennellate con latte i grissini ottenuti e cospargeteli con semi di sesamo a piacere.
In ultimo cuocete per circa 15 minuti, forno ventilato a 180 gradi.
La mia idea
Per realizzare dei grissini saporiti potete sostituire il Parmigiano Reggiano con il Pecorino romano grattugiato, e potete utilizzare il pepe al posto della paprika. Ed ecco qui, gustosi grissini cacio e pepe pronti in pochi minuti!
Dosi variate per porzioni