Grissini di pasta sfoglia al Parmigiano Reggiano facili e veloci

Questi grissini di pasta sfoglia al Parmigiano Reggiano sono perfetti per un delizioso aperitivo con gli amici, veloci, facili e saporiti.

Vi basteranno 2 ingredienti per realizzare dei grissini dal gusto deciso, ottimi da abbinare a salumi o salse.

Potrete realizzarli come snack spezza fame o come alternativa al pane, per dare un tocco originale al vostro pranzo.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-16 grissini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 pasta sfoglia rettangolare (Io ho usato Buitoni)
4 cucchiai da tavola Parmigiano Reggiano DOP grattugiato
2 cucchiai da tavola paprika dolce
q.b. semi di sesamo nero
1 tazza da caffè latte (Io ho usato quello senza lattosio)

Passaggi

Iniziate unendo in una ciotola il formaggio grattugiato e la paprika, mescolate bene.

A questo punto stendete su un tagliere la pasta sfoglia e cospargetela con il mix di formaggio e paprika.

Ora, aiutandovi con un coltello o con la rotella taglia pasta/pizza, tagliate la sfoglia in strisce di circa 1,5cm.

Prendete ogni striscia, piegatela a metà facendo leggera pressione sui bordi così da non far uscire il ripieno di formaggio grattugiato e infine arrotolatela su sé stessa formando un grissino a spirale.

Continuate fino a terminare la pasta sfoglia, realizzerete 15-16 grissini di sfoglia facili e veloci, e super croccanti. Poi pennellate con latte i grissini ottenuti e cospargeteli con semi di sesamo a piacere.

In ultimo cuocete per circa 15 minuti, forno ventilato a 180 gradi.

La mia idea

Per realizzare dei grissini saporiti potete sostituire il Parmigiano Reggiano con il Pecorino romano grattugiato, e potete utilizzare il pepe al posto della paprika. Ed ecco qui, gustosi grissini cacio e pepe pronti in pochi minuti!

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