Oggi non hai voglia di lavorare? Ecco allora ricaricati con questo pancake e parti alla grande, una ricetta semplicissima, e pronta in 10 minuti! Un pancake fatto con la farina integrale super leggero, ma che da una carica positiva per iniziare al meglio la propria giornata lavorativa o non!
Farcisci questo pancake con quello che preferisci, continua a leggere per vedere come l’ho farcito io!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Nel pirottino metti farina, albume, lievito e acqua, mescola energicamente il tutto e continua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Il composto è pronto e adesso la cottura è a tua scelta, queste sono le alternative:
– in forno ventilato a 180° per 10 minuti
– microonde a 700w per 2 minuti
– in un pentolino per 10 minuti ( 5 per lato )
Farcisci a piacere e gusta! Caldo o freddo a te la scelta.
La mia farcitura preferita? Quella in foto: yogurt greco e marmellata di albicocche.
Si può fare al cioccolato? Certo aggiungi 2 gr di cacao amaro nell’impasto. Puoi farlo anche bicolore dividendo l’impasto in due.
****************
Il metodo che lo mantiene maggiormente soffice è il terzo, quindi nel pentolino, ma per ottenere lo stesso risultato con gli altri metodi puoi montare a neve l’albume e incorporarlo poco alla volta cercando di non farlo smontare. In questo modo otterrai un composto spumoso e pronto ad essere cotto nel modo che preferisci.
****************
Per consigli sulla realizzazione delle ricette contattatemi e seguitemi su Instagram! Attiva il campanellino per non perdere tutti gli aggiornamenti sulle nuove ricette!
Inviatemi le vostre foto, le pubblicherò con piacere sui miei social
Dosi variate per porzioni