Cicciopancake integrale

Oggi non hai voglia di lavorare? Ecco allora ricaricati con questo pancake e parti alla grande, una ricetta semplicissima, e pronta in 10 minuti! Un pancake fatto con la farina integrale super leggero, ma che da una carica positiva per iniziare al meglio la propria giornata lavorativa o non!

Farcisci questo pancake con quello che preferisci, continua a leggere per vedere come l’ho farcito io!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

20 ml acqua
60 ml albume

Strumenti

1 Pirottino
1 Cucchiaio

Passaggi

Nel pirottino metti farina, albume, lievito e acqua, mescola energicamente il tutto e continua fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Il composto è pronto e adesso la cottura è a tua scelta, queste sono le alternative:

– in forno ventilato a 180° per 10 minuti

– microonde a 700w per 2 minuti

– in un pentolino per 10 minuti ( 5 per lato )

Farcisci a piacere e gusta! Caldo o freddo a te la scelta.

La mia farcitura preferita? Quella in foto: yogurt greco e marmellata di albicocche.

Si può fare al cioccolato? Certo aggiungi 2 gr di cacao amaro nell’impasto. Puoi farlo anche bicolore dividendo l’impasto in due.

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Il metodo che lo mantiene maggiormente soffice è il terzo, quindi nel pentolino, ma per ottenere lo stesso risultato con gli altri metodi puoi montare a neve l’albume e incorporarlo poco alla volta cercando di non farlo smontare. In questo modo otterrai un composto spumoso e pronto ad essere cotto nel modo che preferisci.

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