VELLUTATA DI ZUCCA speziata

Che belli i colori autunnali, colori caldi che portano armonia e felicità. Oggi ho voluto riportarli anche in tavola, con questa buonissima e bellissima zucca che tanto ho desiderato!

La cucina di Martina
La cucina di Martina

Ingredienti per una persona;

200 gr di zucca gialla già pulita e tagliata a dadini;

Mezza cipolla dorata;

Una costa di sedano ( la parte centrale più tenera);

Olio extravergine di oliva;

Mezzo cucchiaino di curcuma;

1 pizzico di paprika dolce;

2 foglie di basilico;

Noce moscata.

Sale marino.

Molto semplicemente, andate a mettere tutte le verdure gia pulite e tagliate in un pentolino e copritele con acqua o brodo vegetale. Fate bollire per circa 15 minuti o fino a che le verdure non siano belle morbide. A questo punto, con un frullatore ad immersione, amalgamate bene il tutto cercando di formare una bella crema. Aggiungete le spezie, e due figlioline di basilico. Fare insaporire, aggiustate di sale e impiattate la vellutata  servendola con un giro di olio extravergine e una grattugiata di parmigiano. Ed ecco pronta una cremina davvero gustosa. Molto semplice da fare e veloce. Buon appetito!

La cucina di Martina
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