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TRECCINE AL LATTE con lievito madre

#MERCOLEDÌPANE il grande giorno in cui la famiglia delle panificatrici si riunisce su INSTAGRAM!

Oggi io e @LAURAPONDINI vi proponiamo questi morbidissimi panini al latte che mi hanno ricordato tantissimo un pezzo della mia infanzia!

l’intreccio è stata la parte più divertente! Una treccia a 4 capi, mai fatta ma che ci ha portato ad un bellissimo risultato! Da provare e riprovare!

INGREDIENTI per 4 panini

  • 300gr di farina 0
  • 180gr di latte intero o p.s.
  • 90gr di lievito madre rinfrescato
  • 20gr di burro
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • latte per spennellare

Sciogli il lievito madre in 100gr di latte leggermente tiepido presi dal totale. Fai schiumare bene sbattendo con la forchetta poi aggiungi le farine, il miele, il burro e inizia ad impastare aggiungendo man mano il resto del latte. Impasta bene e in ultimo aggiungi il sale.

Ottieni un panetto morbido ed elastico e lascia riposare a campana sulla spianatoia per 30 minuti.

Trascorso questo tempo, trasferisci l’impasto nella ciotola e dopo 30 minuti fai un giro di piaghe, copri.con pellicola e metti in frigo 8 ore (tutta la notte).

Al mattino, pesa la massa e dividila in 8 pezzetti dello stesso peso. Fai delle palline e lasciale riposare sulla spianatoia coperte con pellicola per 10 minuti.

Adesso puoi formare le trecce a 4 capi. Lavora con le mani 2 palline formando dei salsicciotti. Imcrociali nel mezzo tra di loro e otterrai 4 capi. A questo punto si intreccia. Puoi seguire questo schema:

  • 4° capo sopra il secondo
  • 1° sopra al terzo
  • 2° sopra il terzo

E così via. Ottieni una treccia e lascia riposare in teglia del forno coperta di carta forno per 2h.

Quando saranno belle gonfie, spennella di latte e cuoci in forno preriscaldato a 200° per circa 15- 20 minuti o fino a doratura!