TORTA ANGELICA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE E CIOCCOLATO AL RUM

Per un dolce risveglio in questa domenica di lock down, vi consiglio questa favolosa morbida e saporita TORTA ANGELICA. Con il cioccolato al rum é stata una vera e propria goduria!

Un impasto soffice che si prepara in un attimo e un ripieno goloso e dolce per un risveglio pieno di energia e buon umore!

Io ho usato un CIOCCOLATO di Modica fondente AL RUM @LUCHINOCIOCCOLATO che secondo me si sposa alla perfezione con le albicocche e la scorza di arancia nell’impasto!

Pronti a mettere le mani in pasta?

ricetta di @tavolartegusto

INGRDIENTI PER Il lievitino

  • 135gr di farina manitoba
  • 80gr di acqua
  • 2gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero

Prepara il lievitino sciogliendo il lievito nell’acqua e amalgamando tutti gli altri ingredienti. Copri.con pellicola e lascia lievitare per 1h.

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • Il lievitino
  • 400gr di farina 0
  • 130gr circa di latte p.s. a t.a.
  • 2 uova grandi
  • 80gr di zucchero
  • 100gr di burro morbido
  • pizzico di sale
  • Scorza di arancia
  • Vaniglia

PER FARCIRE

  • Marmellata di albicocche senza zucchero q.b.
  • Cioccolato fondente in scaglie al rum (o altro) circa 100gr
  • 30gr di burro fuso

Impasta la torta angelica. Sciogli il lievitino nel latte a temperatura ambiente, aggiungi le farine e inizia ad impastare. Man mano metti anche il burro morbido e le uova. Fai incorporare bene e aggiungi tutti gli altri ingredienti.

Trasferisci il composto sulla spianatoia e lavoralo bene per qualche minuto. Metti in ciotola e copri con pellicola. Lascia riposare per 2h o fino a raddoppio.

trascorso il tempo di lievitazione, stendi la massa in una sfoglia rettangolare circa 30×40. Spalma bene il burro fuso su tutta la superficie con un pennellino e unisci la marmellata e infine le scaglie si cioccolato. Arrotola la pasta partendo dal lato più corto e forma un rotolo. Taglia a metà con un coltello affilato per tutta la sua lunghezza.

A questo punto avrai due metà. Rivolgi il lato con la farcia verso l’alto e unisci le due estremità. Fai una treccia facendo attenzione a tenere tutto il condimento dentro all’impasto. Forma una ciambella e metti a lievitare per 30 minuti nella teglia del forno coperta di carta forno.

Accendi il forno a 170° e inforna la torta angelica per circa 30 minuti. Dovra diventare bella dorata in superficie.