TAGLIATELLE AI FRUTTI DI MARE

Oggi voglio proporvi queste buonissime tagliatelle, belle saporite e colorate. Un piatto che conquisterà tutti!

La cucina di Martina
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ingredienti per 4 persone;

  • 400 gr di tagliatelle;
  • 400 gr di frutti di mare misti (cozze, vongole, totani, gamberetti);
  • 1 cipollotto;
  • 150 gr di pisellini surgelati;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • Qualche pomodoro pelato;
  • olio extra vergine di oliva;
  • sale e peperoncino;
La cucina di Martina
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Pulire accuratamente tutto il pesce. Togliere la pelle ai totani e le interiora e tagliarli ad anelli, sgusciare i gamberetti, e far aprire le cozze e le vongole in una pentola e sgusciarle ad una ad una. Se non avete tantissimo tempo per fare queste operazioni, possiamo optare per un misto della pasta surgelato già pronto! Comunque fatto tutti questi passaggi, filtrare l’acqua delle cozze (ci basterà solo questa) e tenerla da parte. Mettere l’acqua per la pasta a bollire.

In una padella far soffriggere il cipollotto affettato fine, poi aggiungere i pomodori pelati (ne basteranno 2-3 giusto per dare colore), far insaporire e unire al sughetto i pisellini. Tappare e far andare per 10 minuti.

Buttare la pasta nell’acqua a bollore salata.

Unire poi al sughetto tutti i frutti di mare e far saltare bene per 5 minuti circa. Aggiungere il prezzemolo, il sale ed il peperoncino. Scolare la pasta al dente e saltarla nel sughetto aggiungendo l’acqua delle cozze tenuta da parte. Far insaporire il tutto e servire subito profumando il piatto con del prezzemolo tritato. Buona, bella e molto leggera! BUON APPETITO!!

La cucina di Martina
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