BISCOTTI AL PISTACCHIO CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Chi ama il pistacchio questi sono l’ideale. Buonissimi inzuppati nel latte caldo ma buoni anche così, perché uno tira l’altro!

Friabili e croccanti fuori con un cuore morbido e dolcissimo. Fatti con farina di postacchio e gocce di cioccolato vi lasceranno senz parole! Parola mia.

Sono semplicissimi da fare, si preparano in 1 minuto e volendo potrete farne anche di più e conservarli in un barattolo con la chiusura ermetica per qualche giorno.

INGREDIENTI

  • 150gr di farina tipo 1
  • 50gr di farina di pistacchio
  • 1 uovo
  • 20gr di zucchero di canna integrale
  • 20gr di olio di semi di girasole
  • 5gr di lievito per dolci
  • 20gr di gocce di cioccolato fondente
  • Aroma vaniglia
  • Latte q.b.

Io ho messo tutti gli ingredienti in una ciotola (senza aggiungere il latte) e con le mani ho ottenuto un composto lavorabile. Se lo senti troppo secco e granuloso, aggiungi qualche cucchiaio di latte.

Il composto alla fine dovrà essere compatto e un pochino appiccicoso.

Per formare i biscotti, inumidisci le mani leggermene e modella dei biscottini (a me ne sono venuti 10).

Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 10-15 minuti. Dovranno essere belli dorati in superficie.