Bomboloni alla pancetta

Ciao a tutti i lettori!

Eccomi con la prima ricetta salata.

Oggi vi presento la mia ricetta dei bomboloni alla pancetta. Quante volte vi capita di avere in frigo il macinato e fare le classiche polpette?! Nooo basta! Provate a fare questa ricetta!

Ingredienti:

  • 250g di macinato
  • 250g di pasta di salsiccia
  • 2-3 fette di pane
  • latte
  • sale e pepe q.b.
  • formaggio (come emmentale, provolone….)
  • 10-15 fette di pancetta tesa

Preparazione:

Mescolate insieme la salsiccia e il macinato e, una volta ottenuto un impasto omogeneo, unite il pane ammollato nel latte e ben strizzato. Aggiungete sale e pepe. Formate delle polpette grandi e allungate e al centro posizionate un pezzetto di formaggio. A piacere potete mettere nell’impasto il parmigiano. Arrotolatele nella pancetta. Mettete un goccio d’olio nella padella e fate rosolare le polpette e a metà cottura bagnare con il vino rosso e aggiungere mezzo dado.

Servite il piatto ben caldo e accompagnateci un bicchiere di vino rosso (possibilmente lo stesso con il quale avete sfumato)

 

[banner]

Precedente Muffella Successivo Macarons

8 commenti su “Bomboloni alla pancetta

  1. Claudio il said:

    Finalmente un salato che sembra a prima vista da provare subito . Grazie ti farò sapere

  2. wow chè belliiiiiii….e chè buoni mamma mia!!!!il mio fidanzato impazzirà……fantastici anche i muffun con la nutella,io li fo spesso,sono strepitosi!!!complimenti per tutte le ricette…..:-)

I commenti sono chiusi.