TAGLIATELLE AUTUNNALI

Tagliatelle autunnali

TAGLIATELLE AUTUNNALI AROMATIZZATE AI FUNGHI PORCINI CON SALSICCE AL PROFUMO DI ROSMARINO E SALSA DI CACIOCAVALLO ..L’AUTUNNO NEL PIATTO.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle autunnali

OGNUNO DEGLI INGREDIENTI HA UN RUOLO IMPORTANTE, LA QUALITÀ DI UN PIATTO SI NOTA DALLA BONTÀ DEGLI INGREDIENTI.

La pasta

Le salsicce

  • 300 gsalsicce (Maiale )
  • q.b.olio di oliva
  • 2 ramettirosmarino
  • 11/2 spicchioaglio
  • 11/2 bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Salsa di caciocavallo

  • 200 gcaciocavallo
  • 100 mllatte intero
  • 30 gburro
  • 10 gfarina 00
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione delle tagliatelle autunnali

È UN PIATTO SEMPLICE, PRENDETEVI IL TEMPO PER ASSAGGIARE AD OGNI PASSAGGIO PERCHÉ L’EQUILIBRIO IN QUESTO PIATTO È TUTTO.

La salsa di caciocavallo

  1. Dopo aver messo una pentola con l’acqua sul fuoco occupiamoci subito della salsa di caciocavallo. In un pentolino mettiamo il burro, appena inizierà a sciogliersi aggiungiamo la farina, con una frusta facciamo fondere le due parti fino ad avere un roux color nocciola chiaro. Versiamo il latte e continuiamo a girare con la frusta, subito dopo uniamo il caciocavallo grattugiato sempre continuando a girare con la frusta, la salsa è pronta liscia, morbida e senza grumi.

Le salsicce

  1. Prepariamo le salsicce sgranandole bene eliminando completamente il budello, in una padella mettiamo un filo d’olio, mezzo spicchio d’aglio a cui avremo eliminato il germe 2 rametti interi di rosmarino e tutte le salsicce. Verso metà cottura uniamo mezzo bicchiere di vino bianco lasciamo evaporare tutta la parte alcolica, facciamo ridurre ed il gioco è fatto. Nel frattempo avremo buttato le tagliatelle aromatizzate ai funghi porcini in acqua.

Finiamo ed impiattiamo..

  1. Dopo 5 minuti di cottura scoliamo le tagliatelle direttamente nella padella delle salsicce, togliamo i rametti di rosmarino aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura e la salsa di caciocavallo ma esclusivamente la quantità necessaria per mantecare (2 cucchiai possono bastare ma regolatevi a vostro gusto) il resto la verseremo direttamente sulla pasta, una spolverata di pepe un ciuffetto di rosmarino per decorare e buonappetito!

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ACCORGIMENTI..

RICORDATEVI CHE IL CACIOCAVALLO DEVE ESSERE GRATTUGIATO POICHÉ SE I PEZZI RISULTERANNO TROPPO GRANDI IL TEMPO DI FUSIONE AUMENTERÀ CON IL RISCHIO DI GRUMI.

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Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

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