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Spaghetti tonno e granella al pomodoro

Tonno e pomodoro

Spaghetti tonno e citronette al prezzemolo con granella di pane al pomodoro.
È tempo di magliette corte, grigliate e cibi semplici… la pasta si alleggerisce di ingredienti ed il palato inizia ad avere necessità di freschezza…
Vi consiglio di provare questa pasta, io ormai la faccio così, ci vuole un’attimo ed il gusto è assicurato!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per gli spaghetti tonno e granella al pomodoro

  • 1limone (Succo)
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • 2 fettepane raffermo
  • 1 cucchiainoconcentrato di pomodoro
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale

Preparazione del piatto

  1. In una ciotola capiente preparo una citronette consucco di limone, sale, olio (a filo) e prezzemolo tritato e pepe nero, montandola con una frusta fino ad ottenere un emulsione liscia e viscosa. Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta per tutto il suo tempo in acqua salata.

  2. Occupiamoci della granella al pomodoro, in un padellino mettiamo a tostare dei pezzettini di pane raffermo non troppo grandi, appena saranno belli dorati passiamoli in un tritatutto con un filo d’olio e qb di concentrato di pomodoro, poi ripassiamo di nuovo la granella ottenuta nel padellino per tostare ancora un pò e mettiamola ad asciugare su uno strato di carta assorbente.

  3. Aggiungiamo il tonno scolato alla citronette e montiamolo con la frusta insieme ad essa il risultato sarà una crema soffice e profumata.

    Scoliamo la pasta e aggiungiamo alla crema di tonno un mestolo scarso di acqua della pasta incorporando per bene, ora versiamo anche la pasta nella ciotola e mischiamo energicamente il tutto aggiungendo un pochino di olio a crudo.

    Terminiamo il piatto con una generosa grattugiata di zest di limone.

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Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

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