Paccheri rigati con pecorino e funghi prataioli su salsa di piselli e prosciutto crudo croccante
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti paccheri funghi e piselli
- 190 gpaccheri (Io uso solo RUMMO)
- 300 gpiselli surgelati
- 1 spicchioaglio
- 3 ramettirosmarino
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
- 200 gfunghi prataioli (champignon)
- 60 gpecorino romano
- 30 gprosciutto crudo
- 1/2 bicchierevino bianco
- 1patata
Preparazione…
I funghi
Dopo aver mondato i funghi (senza lavarli ma semplicemente togliendo la parte finale e massaggiandoli con un panno umido) metterli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino, verso la fine sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e portato a termine.
La salsa di piselli
In un pentolino mettere acqua non salata, i piselli, una patata pelata e fatta in piccoli pezzi per permettere una cottura veloce ed uniforme, un filo d’olio e un rametto di rosmarino a fine cottura (mediamente 15 minuti bastano) travasare i piselli e la patata in un becker salare e poi frullare aggiungendo pian piano l’acqua di cottura dei piselli per arrivare alla consistenza ideale per la salsa.
Il prosciutto
Semplicemente sgrassato e tagliato a pezzetti per poi farlo rosolare in poco olio a fuoco basso per arrivare ad una consistenza croccante, travasare il prosciutto su della carta assorbente.
La pasta
Scolare la pasta due minuti prima direttamente nella padella dei funghi, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e una grattata generosa di pecorino, pepe ed una parte del prosciutto croccante.
L’impiattamento
In un piatto mettere una parte della salsa di piselli e battendo sotto il piatto allargarla sul fondo, posare un ring e mettere i paccheri dentro fino a riempire poi aggiungere i funghi, il prosciutto croccante e le scagliette di pecorino. Buonappetito!!