PACCHERI FUNGHI E PISELLI

Paccheri funghi e piselli

Paccheri rigati con pecorino e funghi prataioli su salsa di piselli e prosciutto crudo croccante

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti paccheri funghi e piselli

Ogni tanto succede.. lo svuota frigo.. ma certe volte questa esperienza critica ma anche avventurosa fa uscire il meglio di noi, in una giornata di zona gialla (per fortuna) ecco che esce il mio piatto, con ingredienti di risulta.. ma di tutto rispetto..
  • 190 gpaccheri (Io uso solo RUMMO)
  • 300 gpiselli surgelati
  • 1 spicchioaglio
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • 200 gfunghi prataioli (champignon)
  • 60 gpecorino romano
  • 30 gprosciutto crudo
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • 1patata

Preparazione…

I funghi

  1. Dopo aver mondato i funghi (senza lavarli ma semplicemente togliendo la parte finale e massaggiandoli con un panno umido) metterli in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino, verso la fine sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e portato a termine.

La salsa di piselli

  1. In un pentolino mettere acqua non salata, i piselli, una patata pelata e fatta in piccoli pezzi per permettere una cottura veloce ed uniforme, un filo d’olio e un rametto di rosmarino a fine cottura (mediamente 15 minuti bastano) travasare i piselli e la patata in un becker salare e poi frullare aggiungendo pian piano l’acqua di cottura dei piselli per arrivare alla consistenza ideale per la salsa.

Il prosciutto

  1. Semplicemente sgrassato e tagliato a pezzetti per poi farlo rosolare in poco olio a fuoco basso per arrivare ad una consistenza croccante, travasare il prosciutto su della carta assorbente.

La pasta

  1. Scolare la pasta due minuti prima direttamente nella padella dei funghi, aggiungere un mestolo d’acqua di cottura e una grattata generosa di pecorino, pepe ed una parte del prosciutto croccante.

L’impiattamento

  1. In un piatto mettere una parte della salsa di piselli e battendo sotto il piatto allargarla sul fondo, posare un ring e mettere i paccheri dentro fino a riempire poi aggiungere i funghi, il prosciutto croccante e le scagliette di pecorino. Buonappetito!!

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Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

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