GULASH

Gulash

Il gulash https://it.m.wikipedia.org/wiki/Gulasch è un classico spezzatino di manzo della cucina ungherese ma che ormai è diventato tipico anche della cucina trentina, io ho voluto fare un mashup tra le due evitando ahimè la mia kryptonite i peperoni, il risultato è stato come dire… appagante!!

Gulash di manzo
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il gulash

500 g manzo (Bocconcini )
1 cucchiaino semi di cumino
1 cucchiaino paprika dolce (Affumicata )
250 g patate rosse
1 carota
1 l brodo di carne
1 scalogno (Grande)
2 cucchiai concentrato di pomodoro
q.b. sale e pepe
1 foglia alloro
Qualche foglia salvia
Mezzo rametto rosmarino
q.b. olio di oliva
1 spicchio aglio
q.b. burro
1 bicchiere vino rosso
30 g farina

Strumenti

Passaggi per il gulash

Iniziamo preparando un buon brodo di carne (io ho utilizzato gli scarti della carne).

Scaldiamo nel tegame l’olio con la noce di burro uniamo lo scalogno (la ricetta originale prevedere le cipolle bianche) e lo spicchio di aglio affettati finemente e facciamo cuocere fino ad ottenere un colore dorato orientativamente dovranno stufare per 20 minuti.

Uniamo la carne tagliata a pezzetti leggermente infarinata e facciamo rosolare unendo alla fine il concentrato di pomodoro. 

Coprire di brodo e condire con la paprica, il cumino, il sale, il pepe e un mazzetto fatto di alloro, Salvia e rosmarino ben legato. Far cuocere a fiamma bassa per 60 minuti (anche 90 minuti dipende dalla dimensione dei bocconcini).

Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo le patate e le carote e aggiungiamoli alla carne aggiungiamo anche il vino e continuiamo la cottura per circa 30/40 minuti fino a che la patate risulteranno belle morbide.

Poco prima di servire il Gulasch togliamo il mazzetto di aromi e buon appetito!!

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche questa Tagliata di controfiletto di angus

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Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

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