Il gulash https://it.m.wikipedia.org/wiki/Gulasch è un classico spezzatino di manzo della cucina ungherese ma che ormai è diventato tipico anche della cucina trentina, io ho voluto fare un mashup tra le due evitando ahimè la mia kryptonite i peperoni, il risultato è stato come dire… appagante!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura2 Ore 30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per il gulash
Strumenti
Passaggi per il gulash
Iniziamo preparando un buon brodo di carne (io ho utilizzato gli scarti della carne).
Scaldiamo nel tegame l’olio con la noce di burro uniamo lo scalogno (la ricetta originale prevedere le cipolle bianche) e lo spicchio di aglio affettati finemente e facciamo cuocere fino ad ottenere un colore dorato orientativamente dovranno stufare per 20 minuti.
Uniamo la carne tagliata a pezzetti leggermente infarinata e facciamo rosolare unendo alla fine il concentrato di pomodoro.
Coprire di brodo e condire con la paprica, il cumino, il sale, il pepe e un mazzetto fatto di alloro, Salvia e rosmarino ben legato. Far cuocere a fiamma bassa per 60 minuti (anche 90 minuti dipende dalla dimensione dei bocconcini).
Nel frattempo, sbucciamo e tagliamo le patate e le carote e aggiungiamoli alla carne aggiungiamo anche il vino e continuiamo la cottura per circa 30/40 minuti fino a che la patate risulteranno belle morbide.
Poco prima di servire il Gulasch togliamo il mazzetto di aromi e buon appetito!!
Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche questa Tagliata di controfiletto di angus
Dosi variate per porzioni