Crea sito

Elicoidali con salsiccia e olive taggiasche

Elicoidali salsiccia e olive taggiasche

Elicoidali con salsiccia e olive taggiasche, il piatto di pasta invernale, quella coccola di cui hai bisogno quando fuori fa freddo, come la coperta che ti abbraccia nel momento del bisogno.
Cercate il giusto compromesso nei sapori facendo sempre attenzione alla sapidità poiché la maggior parte degli ingredienti hanno carattere, perciò usate la regola del less is more…

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti elicoidali con salsiccia e olive taggiasche

Nel piatto manca la granella di noci tostate, che dopo aver mangiato, le ho viste li che mi guardavano!! se avete intenzione di replicare il piatto consideratele perché da quella parte di crunch immancabile!!
  • 240 gpasta (ELICOIDALI )
  • 7gherigli di noci
  • q.b.paprika dolce

IL CREMOSO

  • q.b.olio di oliva
  • 1scalogno
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 cucchiaiofarina
  • 200 mllatte
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

IL SUGO DI SALSICCIA

  • 2 spicchiaglio
  • 1 ramettomaggiorana
  • 1 ramettorosmarino
  • 1 ramettosalvia
  • 2salsicce (Grandi)
  • q.b.olive taggiasche
  • Mezzo bicchierevino bianco

Preparazione del piatto..

I tempi di preparazione per il piatto sono piuttosto brevi e se vi preparerete tutto prima di iniziare sarete non solo veloci ma anche puliti.

IL CREMOSO

  1. In un pentolino fate soffriggere olio, scalogno e un rametto di rosmarino; quando lo scalogno cambierà leggermente colore togliere scalogno e rosmarino e create un roux aggiungendo all’olio di cottura 1 cucchiaio di farina e mescolare con una frusta per togliere i grumi. Una volta creato il roux aggiungere il latte e il parmigiano, salate e pepate.

IL SUGO DI SALSICCIA

  1. In una padella capiente mettere olio, 2 spicchi d’aglio, maggiorana, rosmarino e salvia (gli odori legateli con uno spago), aggiungere le salsicce tagliate finemente al coltello e far rosolare, aggiungere la olive taggiasche con il loro olio nella quantità che preferite, lasciate andare un po’ e poi sfumare con il vino bianco.

LA GRANELLA DI NOCI

  1. Prendere le noci e ridurle in granella per poi scottare senza aggiunta di grassi in un pentolino a fuoco medio basso, quando saranno dorate spegnere il fuoco e metterle da parte.

LA PASTA

  1. Cuocere la pasta per 3/4 del suo tempo e terminare la cottura nel sughetto di salsiccia avendo cura di aggiungere di acqua di cottura, un mestolino di cremoso e mantecare. Impiattare aggiungendo altro cremoso, le noci tostate e un po’ di paprika dolce (ma se volete potete sostituire con del peperoncino) Buonappetito!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.