Chicche di patate provola e cime..

Chicche di patate provola e cime

Chicche di patate con provola e cime..
Un piatto con salsa alla provola silana, speck croccante e crema di cime di rapa, delizioso!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le chicche di patate provola e cime

  • 5 fettespeck
  • 200 gprovola (Silana)
  • 100 mllatte
  • 500 gcime di rapa
  • q.b.pepe bianco
  • 1/2 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • ramettitimo
  • q.b.pepe nero
  • q.b.sale
  • q.b.burro (1 Noce)

Preparazione…

  1. Iniziamo con le cime di rapa, le puliamo per bene e le facciamo cuocere in acqua abbondante, quando risulteranno morbide scoliamole mantenendo l’acqua per cuocere al suo interno i gnocchetti. In un becker mettiamo le cime, il pepe nero, l’aglio privato del germe e tritato, il sale, l’olio ed iniziamo a frullarle aiutandoci al bisogno con l’acqua delle cime per regolare la densità, poi passatela per renderla liscia.

    Per la salsa silana in un pentolino versiamo il latte e facciamolo scaldare (senza mai bollire) aggiungiamo la provola ed il pepe bianco e giriamo continuamente fino ad arrivare ad una consistenza densa ma allo stesso tempo morbida.

    Nello stesso tempo nel forno a 150° mettiamo le fette di speck a tostare (ovviamente se volete i petali modellati prima). Dopo che si saranno freddate le frulliamo per creare la granella.

    Buttiamo i gnocchetti nell’acqua delle cime di rapa salata e riportata a bollore, appena verranno a galla passarli in una padella con il burro e del timo in rametti che toglieremo solo prima di aggiungere una generosa mestolata di salsa di provola e una parte della granella di speck.

    Ora impiattiamo, se volete farlo come me procedete mettendo la crema di cime di rapa sul fondo, i gnocchetti creando uno spazio al centro dove metteremo i petali di speck e riempiendo di salsa, qualche goccia anche sulla crema di cime e un po’ di timo… buon appetito!!

IL CONSIGLIO DEL SOMMELIER..

A questo piatto goloso vorrei abbinare un Bardolino Classico 2019 di uve autoctone: Corvina-Rondinella-Molinara, azienda Raval-Bardolino (VR)

http://www.agriturismoraval.it/

si presenta di un colore rosso scarico e con sentori di violetta, vsciole e agrumi che si esprimono meglio con i profumi del piatto! All’assaggio arriva la sua bella freschezza quasi citrina che sposa perfettamente l’amarognolo delle cime di rapa e la lieve percezione del pepe bianco che ben incontra l’aromaticita’ del timo e del pepe presenti nella preparazione.

Il consiglio è stato offerto da: Patrizia sommelier del Cavour di Ivrea https://www.facebook.com/ristocavour/

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Pubblicato da martanoskitchen

La cucina è come una bella donna, per conquistarla devi dare sempre il meglio di te, ricordandoti sempre che un pizzico di pepe non guasta mai..

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