Torta pan di spagna con crema chantilly

Ho realizzato la torta pan di spagna con crema chantilly per il giorno di San Valentino. È un dolce delizioso ma allo stesso tempo fresco, soprattutto se aggiungete delle fragole per guarnire e della marmellata come ho fatto io. La ricetta del pan di spagna da Il Club delle Ricette e devo dire che è venuto davvero soffice e soprattutto buono! Ecco la preparazione del dolce:

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 1 torta di 24 cm di diametro
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Tuorli
  • 4 cucchiai Farina
  • 400 ml Latte
  • 5 cucchiai Zucchero
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 1 Baccello di vaniglia
  • 2 Dischi di pan di spagna
  • q.b. Fragole
  • q.b. Marmellata di fragole
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate bollire il latte in un padellino con un baccello di vaniglia.

  2. In una terrina montate i tuorli con lo zucchero.

  3. Alle uova unite la farina setacciata. Versate il latte nel composto con le uova e mescolate il tutto.

  4. Trasferite il composto in un pentolino e fatelo cuocere mescolando di continuo per evitare di creare grumi. Lasciate bollire finché la crema non si addensa.

  5. Quando la crema si sarà raffreddata, iniziate a montare la panna. Incorporate e mescolate con calma la panna alla crema pasticciera senza farla smontare.

  6. Tagliate a metà il pan di spagna creando due dischi uguali e farciteli con uno strato di crema e volendo anche uno di marmellata alle fragole.

  7. Per guarnire la torta spolverate delle zucchero a velo e aggiungete qualche fragola per decorare.

Note

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