Ciambellone al Cioccolato Fondente

Questo è un ottimo ciambellone per una prima colazione tutta da gustare!!
Il cioccolato fondente fuso con gli altri ingredienti dà una piacevolezza tale al palato da sentirne a lungo il sapore in bocca…. Provatelo per sentire un senso di profondo piacere!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Uova
  • 280 gZucchero
  • 300 gFarina 00
  • 150 mlLatte
  • 100 mlOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gCioccolato fondente
  • 20 gBurro
  • 4 cucchiaiGocce di cioccolato

Preparazione

Mettere le uova in planetaria, o in una capiente ciotola dove andrete ad utilizzare le fruste elettriche, ed inziate a lavorare. Non appena le uova iniziano a gonfiare aggiungete lo zucchero e continuate a lavorare per 10 minuti. A questo punto abbassate la velocità e aggiungete a filo il latte, olio e la farina setacciata con la bustina di lievito. Non appena gli ingredienti si sono ben amalgamati aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria con il burro e con una spatola dal basso verso l’alto, fate amalgamare bene il tutto. Versate il composto in una teglia a ciambella ben oleata ed infarinata cospargendo la superficie con le goccine (vanno bene anche scaglie) di cioccolato. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 50 minuti. Fate prova stecchino prima di sfornarla.
Fate raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
5,0 / 5
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