TORTA DI FRAGOLE ALLA CREMA DI RICOTTA

Una torta deliziosa e soffice con un goloso cuore di crema pasticcera alla ricotta con una montagna di fragole, molto facile da preparare e piace tantissimo ai bambini.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna:
8 uova,
250 g di zucchero,
250 g di farina+farina per infarinare la teglia
3 cucchiaini di lievito per dolci,
1 limone,
1 pizzico di sale,
burro per imburrare la teglia.
Per la crema di ricotta:
300 g di ricotta di vacca,
150 g di zucchero,
1 limone.
Per lo sciroppo di fragole:
150 g di fragole,
200 g di acqua,
100 g di zucchero.
Per decorare:
500 g di fragole,

Preparazione

  1. Per realizzare la torta di fragole iniziamo con la preparazione del pan di spagna e della crema di ricotta, che va realizzata prima. per la crema di ricotta. In una ciotola versare la ricotta e lo zucchero ed amalgamare bene. mettere in frigo a riposare per almeno 2 ore. Nel frattempo prepariamo il  pan di spagna. Lavorare insieme le uova e lo zucchero fino a  formare una crema compatta ed omogenea. Serviranno almeno 5 minuti. Poi, quando avrete un composto omogeneo  potete aggiungere una bacca di vaniglia e le farine, setacciate per evitare i grumi. Quando avrete un composto compatto trasferitelo all’interno di una teglia di 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e poi mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 35 minuti. Una volta pronto il pan di Spagna andrà tolto dalla teglia e lasciato raffreddare.A questo punto potete procedere alla composizione della vostra torta. Prendiamo  la crema di ricotta lavorata per  eliminare i grumi ed avere una crema perfettamente liscia. Rimettete quindi in frigo mentre vi dedicate alla preparazione della bagna alle fragole. Lavate le fragole e mettetele in un pentolino insieme allo zucchero. Fate bollire e quando avrete ottenuto uno sciroppo spegnete. Ora riprendete il vostro pan di spagna e tagliatelo in due dischi. Bagnate con la bagna e poi farcite con la crema di ricotta. Guarnite con delle fragole fresche tagliate in fettine. Terminate decorando la vostra torta con la crema di ricotta e poi con fragole intere. Fate risposare la torta per un paio d’ore.

     

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