Torta di rose

La torta di rose è un dolce tipico lombardo della città di Mantova ma anche di Brescia e del lago di Garda.
La sua origine è del 1490 ed è stata realizzata per le nozze di Isabella d Este con Francesco Gonzaga.
Il suo nome è dato dalla sua forma a boccioli di rosa.
La mia variante di torta di rose è data dall uso della buccia di mandarino che sostituisce la classica buccia di limone .
Questa è una versione per il bimby.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Buccia di mandarino bio
  • 350 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 150 glatte di soia
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiainilievito di birra secco
  • 3tuorli
  • 30 gOlio
  • 1 pizzicosale fino

Preparazione

  1. mettere nel bimby la buccia di mandarino e 2 cucchiai di farina e tritare 10 secondi velocità 8

  2. mettere 20 g di zucchero e il resto degli ingredienti e impastare 1 minuto spiga

  3. formare un rettangolo di impasto di 30×40 cm

  4. mettere nel bimby lo zucchero e il burro 1 minuto velocità 3

  5. stendere sull’impasto il ripieno di burro e poi arrotolarlo.

    Tagliare l impasto 4 cm e fare tante rose

  6. mettere la carta forno nella teglia e mettere le rose distanziate e lasciare lievitare 1 ora

  7. cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti

  8. buon appetito

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