La torta di rose è un dolce tipico lombardo della città di Mantova ma anche di Brescia e del lago di Garda.
La sua origine è del 1490 ed è stata realizzata per le nozze di Isabella d Este con Francesco Gonzaga.
Il suo nome è dato dalla sua forma a boccioli di rosa.
La mia variante di torta di rose è data dall uso della buccia di mandarino che sostituisce la classica buccia di limone .
Questa è una versione per il bimby.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Buccia di mandarino bio
- 350 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 150 glatte di soia
- 1 bustinavanillina
- 2 cucchiainilievito di birra secco
- 3tuorli
- 30 gOlio
- 1 pizzicosale fino
Preparazione
mettere nel bimby la buccia di mandarino e 2 cucchiai di farina e tritare 10 secondi velocità 8
mettere 20 g di zucchero e il resto degli ingredienti e impastare 1 minuto spiga
formare un rettangolo di impasto di 30×40 cm
mettere nel bimby lo zucchero e il burro 1 minuto velocità 3
stendere sull’impasto il ripieno di burro e poi arrotolarlo.
Tagliare l impasto 4 cm e fare tante rose
mettere la carta forno nella teglia e mettere le rose distanziate e lasciare lievitare 1 ora
cuocere a 180 gradi per 30-35 minuti
buon appetito