È un grande classico della cucina italiana, il ragu è una specialità preparata con carne tritata ed è un misto di carne di manzo e di maiale.
La parola ragu deriva dal francese e significa risvegliare l appetito, in Italia divenne l’accompagnamento tradizionale per la pasta nei giorni di festa.
Il ragù è un condimento ricco e saporito a base di carne e salsa di pomodoro ideale per la pasta, le tagliatelle e le lasagne.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del bimby cipolla, carota e sedano tritare 5 secondi velocità 7
aggiungere l olio e insaporire 5 minuti 120° velocità 1
aggiungere la carne tritata e la salsiccia insaporire 5 minuti 120° antiorario velocità soft
aggiungere e sfumature il vino 5 minuti velocità antiorario soft
unire la passata, i chiodi di garofano e sale e cuocere 20 minuti 100° velocità antiorario soft
cuocere le tagliatelle in una pentola e poi scolarle
trasferirle in una zuppiera e condire con il ragu
buon appetito
Dosi variate per porzioni