Tagliatelle al ragu alla bolognese bimby

È un grande classico della cucina italiana, il ragu è una specialità preparata con carne tritata ed è un misto di carne di manzo e di maiale.
La parola ragu deriva dal francese e significa risvegliare l appetito, in Italia divenne l’accompagnamento tradizionale per la pasta nei giorni di festa.
Il ragù è un condimento ricco e saporito a base di carne e salsa di pomodoro ideale per la pasta, le tagliatelle e le lasagne.

Tagliatelle al ragu alla bolognese bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

30 g sedano
1 carota
1 cipolla
50 g olio extravergine d’oliva
400 g carne macinata di manzo
100 g salsiccia (sbriciolata )
60 g vino bianco
300 g passata di pomodoro
5 g sale
2 chiodi di garofano
320 g tagliatelle all’uovo

Strumenti

bimby

Passaggi

mettere nel boccale del bimby cipolla, carota e sedano tritare 5 secondi velocità 7

aggiungere l olio e insaporire 5 minuti 120° velocità 1

aggiungere la carne tritata e la salsiccia insaporire 5 minuti 120° antiorario velocità soft

aggiungere e sfumature il vino 5 minuti velocità antiorario soft

unire la passata, i chiodi di garofano e sale e cuocere 20 minuti 100° velocità antiorario soft

cuocere le tagliatelle in una pentola e poi scolarle

trasferirle in una zuppiera e condire con il ragu

buon appetito

4,0 / 5
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