Il sugo alla arrabbiata è un condimento dal sapore piccante ed è tipico di Roma, ma diffuso in tutta Italia.
È un grande classico, l invenzione del piatto risale tra il 1950 e 1960.
Perfetto per ogni stagione e ogni occasione dal pranzo veloce alla cena con ospiti.
È una ricetta facile e veloce dal successo garantito e il piatto tipico sono le penne alla arrabbiata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
30 g olio di oliva
1 spicchio aglio
450 g pomodori pelati
1 pizzico zucchero
1 cucchiaino sale
20 g prezzemolo
25 g basilico
1 peperoncini secchi
Strumenti
bimby
Passaggi
mettere nel boccale del bimby il prezzemolo, il basilico, aglio e peperoncino e tritare 10 sec/vel 10
insaporire 3 min/120°/vel 1
mettere i pomodori, lo zucchero e il sale e cuocere
25 min/100°/vel 1
il sugo è pronto per condire la pasta
buon appetito
Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!